Как не набрать вес после диеты

Очень важно не только выдержать диету, но и закрепить результат, не набрать лишние килограммы после того, как вы сбросили вес. Сделать это всегда очень непросто, ведь любые запреты обычно приводят к противоположному эффекту. Вместо того чтобы отказаться от продуктов, которые вредят фигуре, вы начинаете искать повод, чтобы съесть последний кусочек запретного лакомства. В результате сброшенные килограммы могут вернуться и придется утешать себя тем, что с завтрашнего дня вы опять сядете на диету.

Как выйти из диеты

Как же быть? Во-первых, нельзя резко менять рацион. Например, закончилась ваша диета ABC, во время которой вы ели в неограниченном количестве зелень и овощи зеленого цвета, а в остальных продуктах себя ограничивали. Нельзя сразу же налегать на еду, которую причисляли к «красным продуктам». Нужно еще пару недель придерживаться примерного того же рациона питания. Кстати, как выйти из диеты мы уже писали ранее.

Методика «сегодняшнего дня»

Очень результативна методика «сегодняшнего дня». Она позволяет достичь успеха достаточно быстро. Чтобы не воздействовать на подсознание категоричными отказами от определенных продуктов, нужно составить план на неделю. Это позволит каждый день добиваться пусть небольших, но определенных целей.

Определяем меню по дням

Допустим, откажитесь в понедельник от сладкого. Продержавшись один день, вы получите удовольствие от результата. Во вторник попробуйте обойтись без жаренного и копченого. В среду исключите жирные продукты. Это будет очередным достижением. Постепенно, каждый день, шаг за шагом соблюдайте намеченный план питания. Одержав очередную маленькую победу, вы получите положительные эмоции. Меняйте свои негативные установки, запрещающие что либо, на позитивные. Убеждения «я хочу», «я смогу» действуют гораздо эффективнее.

Запреты или ограничения?

Важно помнить, что побаловав себя целой шоколадкой сегодня вы не сможете отказать себе в дальнейшем. Попробуйте не убирать вредные для вас продукты из рациона полностью, а ограничить себя маленькими порциями. Таким образом поставленные задачи станут реальными и выполнять их будет гораздо легче. Ну и не забывайте про табата тренировки и зумба фитнес.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Галина:

    Да, все советы хороши, но, главное всё-таки, не превышать количество калорий, но уже не для снижения веса, а для поддержания результата.

    • Алиса:

      Главное — удержаться. Постоянное истязание себя и срывы приводят к депрессии и заедании «горя». Ну, понятно, что результат будет соответствущим.

  2. L*y*u*b*a:

    Диета + сила воли = результат!

  3. Elena:

    Вчера как раз смотрела передачу, там обсуждали вопрос, как удержать вес — только силой воли и постоянным самоконтролем

  4. Валерия:

    Давайте кушать все подряд (полезное), но маленькими порциями и чаще, тогда организм подумает, что еды у нас выше крыши и перестанет откладывать про запас!.. )))

  5. Zoja:

    Все это важно, но табата тренировки и зумба фитнес — вот главное в желании похудеть!

  6. Катерина Борисова:

    а я против диет в любом их виде. есть надо вмеру и спортом заниматься, тогда и худеть не придется! для меня диета — это насилие над собой..

  7. Снежана:

    Не набирать вес можно просто следую правилу: не есть за 4 ч до сна, по утрам делать зарядку и обязательно посещать кедровую бочку, для нормализации обмена веществ. ВОт так я живу. Но перед выбором фитобочки будьте осторожны-сейчас они клееные, а нужна лечебная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *