Диета на свежевыжатых соках

Многие люди время от времени садятся на соковую диету. Она популярна и среди тех, кто объявил войну лишнему весу, и среди тех, кто хочет просто устроить для своего организма праздник очистки от шлаков и обогащения комплексом натуральных витаминов. Свежевыжатые соки очень полезны, это бесспорно. К тому же это отличный способ быстро сбросить вес.

Что нужно для диеты на свежевыжатых соках

Наличия какой-то особенной кухонной утвари такая диета не требует. В идеале стоит иметь в зоне доступа несколько бутылок из солнценепроницаемого стекла, потому что в такой посуде соки на протяжении восьми часов будут сохранять свои ценные свойства, если когда-нибудь не будет возможности употребить свежеприготовленный продукт. Ну, и конечно же, для соковой диеты понадобится собственно соковыжималка.

Впрочем, ее отсутствие способны компенсировать миксер, либо блендер. В этом случае кроме свежевыжатого сока получится еще и фруктовое или овощное пюре. Это не будет считаться грубым нарушением диеты, зато организм будет получать очень важную для его функционирования клетчатку.

Как подготовить организм к похудению?

На старте сокового марафона следует провести комплекс предварительных мер, чтобы диета не стала для организма резко обрушившимся стрессом. Если вы решили похудеть за неделю, то диета на свежевыжатых соках — это то, что вам нужно. В летнюю жару сидеть на ней не только просто, но даже и приятно. Конечно, желательно еще давать организму какую-то физическую нагрузку, например, устраивать себе несколько раз в течение дня табата тренировки.

В среднем за двое суток до начала диеты нужно в разряд табуированных продуктов записать острые и щедро приправленные кушанья, блюда из теста, а также такие, в которых есть майонез и сахар. Уже на подготовительном этапе включаем в рацион исключительно блюда из растительных компонентов. Приветствуется интенсивное потребление неподслащенной жидкости.

Как похудеть на соках

Максимально длительность соковой диеты не должна превышать 10 суток. Основной ее смысл сводится к тому, что в течение каждого дня нужно будет употреблять порядка 12 стаканов свежеприготовленного сока или пюре из овощей и фруктов. Употребление в этот период других продуктов питания является нарушением диеты и ослабляет ее эффект.

Зато увлекаться травяными чаями, отваром шиповника, а также негазированной минеральной и простой водами очень даже рекомендуется. Последними нужно разбавлять соки в пропорции 1:1 – это снизит нагрузку на поджелудочную железу.

Что касается выбора ингредиентов для соков, то цитрусовые фрэши лучше пить во второй половине дня, потому что употребление их натощак бывает чревато раздражением слизистой желудка. Правилами диеты приветствуется смешивание между собой овощных и фруктовых фрэшей, так чтобы кислинка в одном из них компенсировалась сладостью другого.

Ну и не забываете про зумба фитнес, плавание, прогулки на свежем воздухе и полноценный сон. Это общие правила для любой диеты.

Читайте также:

комментария 4

  1. L*y*u*b*a:

    Вкусная диета! 🙂 но только на одних соках, пусть и 12 стаканах не протянуть :((

  2. Zoja:

    Очень даже интересная диета! Хотя и сложновато

  3. Яна:

    я стараюсь просто не есть за 4 часа до сна. Вроде помогает.

  4. Настя:

    такая диета может нанести серьезный вред организму,фрэши не так уж и безопасны,а в некоторых случаях их и вовсе нельзя употреблять,тем более в таких количествах!питание должно быть сбалансированным ,больше движения и тогда не потребуются никакие диеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *