Какие продукты исключить из рациона, чтобы похудеть

Сотни диет, десятки советов и рекомендаций, и все они утверждают, что любая женщина за короткие сроки может стать обладательницей модельной фигуры. Так ли это? Безусловно, некоторые диеты весьма эффективны, Действительно можно похудеть за неделю. Вот только после возвращения к привычному рациону питания потерянные килограммы чаще всего возвращаются.

А может, мучить себя строгими ограничениями в еде вовсе не обязательно? Ведь известно, что в большинстве случаев достаточно исключить из меню лишь «особо вредные» продукты, чтобы упрямые килограммы наконец-то ушли навсегда. Итак, кто они, главные враги нашей тонкой талии и стройных ног?

Какие продукты следует исключить из меню, чтобы похудеть

Углеводы

Безусловно, пальму первенства следует отдать углеводам — с этим согласно большинство диетологов. Нет, конечно, углеводы обязательно должны присутствовать в здоровом рационе, но только в разумных количествах — они тяжело выводятся из организма и быстро находят себе уютное место на бедрах и талии, а жиры и лишние калории им в этом активно помогают. Опасны также блюда, в состав которых входят дрожжи, крахмал и усилители вкуса. Давайте составим список продуктов, к которым следует относиться с особой осторожностью.

Сладости

В первую очередь — сладкое! Чем меньше сахара будет в пище, тем скорее ваш вес приблизится к идеальному. Так называемые «быстрые углеводы», источником которых являются сладости, моментально усваиваются и преобразуются в жировые отложения. По этой же причине, кстати, лучше навсегда отказаться от сладких газированных напитков — количество сахара в них может достигать пяти ложек на 250мл!

Мучные изделия

Разумеется, не все: к запретным следует отнести белый хлеб, булочки, сдобное печенье и т.д. Не стоит злоупотреблять и макаронами.

Жирные соусы

Знаете ли вы, что, перестав употреблять майонез, вы гарантированно потеряете в весе? Достаточно посчитать, сколько лишних калорий вы съедите, положив в суп одну ложку этого соуса, чтобы раз и навсегда отказаться от его постоянного употребления. Что касается салатов, то их лучше заправлять сметаной, растительным маслом или йогуртом.

Еда быстрого приготовления

Любимые нами сухие завтраки, фастфуд и продукты быстрого приготовления тоже в зоне риска. Удобно, быстро, вкусно, но — абсолютно не полезно и губительно для фигуры.

Колбасные изделия

В них помимо ненатуральных наполнителей содержится много жиров, соли и специй, что способствует ненужному повышению аппетита и перееданию.

Что еще? Список можно продолжать: алкоголь, картофель, жареные блюда… Однако не стоит категорически отказывать себе во всех этих вкусностях, главное — соблюдать чувство меры, и вскоре ваша фигура станет предметом всеобщей зависти! Конечно, если вы не будете лениться и будете тренироваться. А подойдут для этого табата тренировки и зумба фитнес. Выбирайте, что вам больше по душе и что подходит по времени. Если на табата тратить времени практически не нужно, то зумба потребует некоторого упорства.

Если несмотря на все старания вы не видите никакого результата или ухудшилось самочувствие, нужно обязательно пройти обследование. Для вечно занятых появился новый метод экспресс-диагностики — МЕДИСКРИН. Это компьютерное обследование, которое в корне отличается от существовавших ранее. Оно четко фиксирует все функциональные отклонения.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Илона:

    Главное — не обжираться, а есть небольшими порциями, хоть 5 раз в день. Тогда и все органы будут работать нормально, и лишних килограммов не будет)

  2. Галина:

    Хорошо, что уже успела поесть, а то пришлось бы голодной сидеть!

  3. Катерина:

    Я сторонник того, что исключать ничего не надо, просто надо уменьшить порцию

  4. L*y*u*b*a:

    Увеличить двигательную активность.

    Полезные рекомендации, еще бы только следовать им :))

  5. ladosha:

    Мне понятна только диета Майи Плисецкой: «Сижу не жрамши»))

  6. Zoja:

    иногда так хочется похудеть и взглянешь на какую-нибудь диету, а потом подумаешь: мне ничего не мешает, ем немного, муж пока еще меня замечает…и чего париться?
    … а потом опять взглянешь на диету и похудеть захочется… что делать?

  7. Алеся:

    Да,со всем что они написали я согласна .Но можно спросить ,а мюсли есть можно и еще порекомендуйте хороший завтрак без молочных изделий .

  8. Анна:

    Похудеть всего лишь исключив майонез? Вот это они загнули… Я майонез вообще не ем, а вес не уходит. Ведь есть ещё куча других жирных и калорийных продуктов. Но согласна что майонез лучше не покупать вообще, сметана полезнее. И на счёт готовых завтраков не соглащусь, бывают более менее полезные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *