Zumba Fitness: веселые тренировки для похудения в ритме танца

зумба фитнесВеселый, сумасшедший, безумно зажигательный фитнес из Колумбии завоевывает новые страны и континенты по всему миру. Похожее на жужжание пчелы слово «зумба» уже становится привычным и для нашего славянского слуха. Этот модный фитнес-танец с латиноамериканским колоритом поможет похудеть, улучшить фигуру, укрепить здоровье, поднимет настроение и придаст уверенность в себе. Занятия не меньше популярны, чем табата тренировки .

Что такое зумба-фитнес?

Невероятное смешение танцевальных стилей, музыкальных направлений, комплексов физических упражнений и отличного расположения духа – вот что такое зумба! Взяв от десятка самых разных танцев базовые движения и соединив их без подчинения каким-либо канонам и табу, отцы-основатели зумбы создали настоящий аэробный комплекс. Обработанная с особой ритмичностью музыка позволяет включать в композицию элементы сальсы и мамбы, самбы и ча-ча-ча, фокстрота и танго, хип-хопа и реггетона, фламенко, восточных танцев.

Как заниматься зумбой?

Продолжительность разового занятия – один час. Структурно тренировка разделена на несколько частей для правильного распределения физических нагрузок и достижения желаемого эффекта:

— разминка с упором на стретчинг, в процессе которой происходит разогрев мышечных тканей и подготовка к активным и резким движениям;

— разучивание новых танцевальных движений и повторение предыдущих связок;

— собственно танец, составленный из освоенных элементов, занимающий не менее половины тренировки;

— заключительный релакс для комфортного выхода из состояния активной нагрузки.

Зумба для похудения

Для желающих снизить вес и привести фигуру в идеальную форму существует весьма эффективная форма занятий «Тонус», при которой проводится работа с мышцами, моделирующими линии тела, для усиления результативности при данном виде занятий может использоваться различный спортинвентарь.

Почему колумбийский фитнес полезен?

Энергичность, грамотно подобранное чередование темпа и ритмичности при занятиях зумбой положительно влияют на сердечно-сосудистую и дыхательную системы человека. Предлагаемые инструкторами танцевальные комплексы, как правило, нацелены на максимальное задействование в тренировочном процессе основных мышц. Львиная доля нагрузок приходится на ноги и бедра, но руки и корпус также не остаются без внимания.

Кроме улучшения общего состояния, танцующие зумбу получают массу позитивных эмоций, незаметно переключаясь с повседневных забот и суеты на задорный, активный и одновременно расслабляющий отдых.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Валерия:

    Мне такое похудение больше всего нравится, ведь еще и с настроением! )))

  2. Zoja:

    Класс! Я тоже так хочу!

  3. Галина:

    Особенно в приятной компании — ну, чем не дискотека!

  4. tanichka:

    А я думаю чья это рассылка мне такая полезная идет!

  5. Elena:

    Мне видео понравилось — выглядит все потрясающе весело )

  6. Людмила (Свекровушка):

    Вот это я понимаю — классно, весело, полезно. Пробовала дома заниматься, очень понравилось. Делала пока внук был на даче. Теперь не получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *