Диета Дюкана: отзыв неудачника

Хотите знать, как я прохлопал место начальника отдела? Почти в тот самый момент, когда всё уже было практически решено? Очень просто. Решил добавить себе шарма и импозантности. А для начала – похудеть. Нашёл в интернете самую приемлемую диету, чтоб не мучиться от голода и не ослабеть. Насмотрелся на дамочек в нашей конторе с их салатиками, нервами и постоянным упадком сил.

Диета предложена была Пьером Дюканом. Отзывы о диете говорили об её эффективности. А самое главное – мясо каждый день и никакой капусты. Терпеть не могу капусту. То есть раньше терпеть не мог. Знаете, сколько в мире видов капусты и рецептов её приготовления? Впрочем, я о другом.

Диета была рассчитана где-то месяца на три. Ну, я подсчитал, что мне нужно сбросить пять кило. Там так: неделю ешь только белковую пищу, потом – чередуешь: день только мясо, день мясо с овощами. У меня ушло полтора месяца, чтобы сбросить эти запланированные килограммы. Потом надо было ещё полтора месяца закреплять успех. Питаться по тому  же принципу. И как же мне хотелось тогда булок! И гречки. Или вот, к примеру, горбушку чёрного хлеба с чесноком. Две горбушки. Бананов и яблок. Это всё можно было, правда, по чуть-чуть. Я держался. Я всё довожу до конца. И с этим справился.

Но какая же это была мука, скажу я вам. Самое неприятное в этой диете – ощущение тяжести в кишечнике, будто камней наелся. К концу первого месяца я уже думать ни о чём не мог, кроме как о том, получится сегодня в туалете или нет. Думать вообще было тяжело. Похоже, как если бы каналы в сознании кто-то забил ватой. Я буквально заставлял себя работать. От компьютера всё время болела голова. Спина начала побаливать, и чем дальше, тем больше. Когда пошёл к врачу, выяснилось, что у меня серьёзные проблемы с почками. Пока лежал в больнице, одна истеричная дамочка подсуетилась и пролезла на место, которое уже практически было моим. Очень я тогда обиделся на нашего директора. Ну, в  самом деле! Стоит человеку заболеть, и он уже никому не нужен…

Только потом я понял, что произошло. Это когда палатный врач, прописывая мне диету (в больницах положено), стал расспрашивать меня об образе жизни. Очень он тогда ругался. Оказывается, у меня уже к началу моей Дюкановской эпопеи были нелады с почками, а масоедство всё только усугубило. Одним словом, если бы я пришёл посоветоваться с врачом до диеты, не было бы трёх недель в стационаре, и повышение по службе я бы не упустил.

А итог такой. Лишнего веса у меня теперь нет. И оклада начальника отдела тоже нет. Вот такие дела.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *