В чем польза пива для волос и здоровья женщин

О целебных свойствах пива хотят слухи, небылицы и настоящие легенды. А вот правда известна не каждому, хотя о положительном влиянии этого напитка на организм известно с тех пор, как люди научились его варить. Некоторые из нас знают, что пиво полезно для волос, но опять же толком не разбираются, почему. Сегодня мы постараемся исчерпывающе ответить на вопрос — действительно ли это так? Действительно ли пиво настолько полезно?

Оказывается, да и пиво — незаменимый продукт для нашей красоты и здоровья. Вопрос вредности и полезности тесно перекликается с количеством выпитого пива. «Пивная терапия» пойдет впрок только в тех случаях, когда употребление его умеренно. Существует даже пивная диета , на которой можно похудеть.

Приятное с полезным

Еще в давние времена свойства единственного алкогольного напитка считались целебными. Ведь хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, способствует выделению большого количества желудочного сока, что препятствует нежелательному воздействию алкоголя.

Свойства перешедших их напитка в организм человека активных веществ имеют большой спектр лечебных действий. Это успокаивающий и болеутоляющий эффект, задержка размножения бактерий, вывод канцерогенных веществ и многое другое. Было замечено, что небольшие регулярные дозы хмельного напитка в два-три раза снижают риск онкологических заболеваний, этот факт подтверждают японские учёные. Более того, обнаружено, что пиво способствует выведению камней из почек.

Кроме этого, опыт показывает, что напиток может задерживать старение организма. Те, кто пьёт пиво, стареют значительно медленнее.

Не более одной бутылки в день – вот норма потребления, которая может благоприятно воздействовать на язву желудка и 12-перстной кишки. Ишемическая болезнь сердца в этом случае будет угрожать вам реже, так как пиво обладает снотворным и успокаивающим эффектом. Отметим еще, что по количеству калорий оно уступает многим продуктам питания.

Старинные рецепты красоты из пива

До современного человека дошло множество лечебных рецептов на основе пива. Например, простудные заболевания лечатся таким образом: в две бутылки разогретого свежего пива добавляются немного корицы и гвоздики. Далее нужно растереть три желтка и пять столовых ложек сахара до тех пор, пока не образуется пена. Масса вливается в горячее пиво и перемешивается. Варим на огне до загустения, но не кипятим. Два-три приема смеси по одному стакану заставят болезнь отступить.

При помощи пива можно задержать процесс образования морщин. Для этого используется очень простой рецепт. Взбитый яичный желток смешивают с пивом и наносят на лицо на 20 минут. Такая маска способна сделать жирную кожу эластичной, нормализовать кровообращение. Различные проблемы с кожей устраняют пивные дрожжи.

Еще одно направление его применения – это борьба с повышенным интенсивным потоотделением. Для тех, кто сильно потеет, есть оригинальный, пивной способ уменьшить это досадное «недоразумение». Если добавить в теплую воду бутылку пива и полежать в этой воде, количество выделяемого пота уменьшится.

Можно еще долго перечислять варианты благотворного влияния пива. Это способность улучшить волосы, избавить от перхоти. Если регулярно ополаскивать волосы, они становятся блестящими и пышными, начинают быстро расти. Хмельной напиток дает тот же кратковременный эффект, что и самые дорогие кондиционеры, только он еще и лечит волосы, улучшает их структуру. Для того чтобы сделать волосы шелковистыми, приостановить выпадение, нужно на некоторое время нанести пиво и оставить. Можно в маску для волос добавить и желток. А если в это время еще и устроить себе 10 минут тренировки табата, то эффект будет еще лучше.

И, наконец, любители бани могут найти для себя много приятного, если используют пиво в качестве источника пара. Знатокам давно известно, что если плеснуть им из ковшика на раскалённые камни, получается полезный для кожи и всего организма пар.

В общем, пиво полезно. Но если вам нужна медсправка на оружие, то несмотря на все его замечательные свойства, пить его не нужно. Перед комплексной медицинской комиссией стоит подумать о том, что придется проходить нарколога.

16 thoughts on “В чем польза пива для волос и здоровья женщин

  1. Очень люблю пиво и пила его даже тогда, когда ходила беременная, тем более, что было лето и я так спасалась от жажды)))

      • Я и не знала, что существует столько способов применения пива. Для волос знала, но ни разу не использовала, боюсь, что запах потом надолго останется — буду как пивная бочка 😉

    • И внутрь, и наружно) Говорят, что пиво второй по полезности продукт после материнского молока) воть)

  2. жаль, что у нас нет культуры питья, а пьют чем больше тем лучше, сводя на нет полезные эффекты, про маски для волос знала, а вот для лица, что-то новенькое

  3. Кстати, на всю жизнь запомнила, как мне сделали укладку на «Жигулевском» по поводу моего школьного выпускного — практически весь день после парикмахерской раздирала этот шедевр (пытаясь придать ему немного естественности после немого изумления в глазах будущего тогда еще первого мужа), удавалось с трудом… ))) А холодненькое пиво в жарищу, да в хорошей компании — ммм!.. Только да, его всегда сначала очень мало, а потом становится слишком много!.. )))

  4. Раньше я пиво не любила. а сейчас столько сортов, что можно выбрать более подходящий для себя напиток.А о целебных свойствах даже не догадывалась. Очень интересная информация.

    • Сейчас и фруктовое пиво, и какое хочешь. Но, конечно, полезно обычное качественно. С красителями и ароматизаторами — это уже не очень хорошо.

  5. Прочитала, аж пива захотелось. Хотя в принципе не очень его люблю. (А захотелось то во внутрь, а не снаружи)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *