Самые хорошие диетологи — мужчины

диетологи мужчины создали лучшие диетыСреди многих дам, озабоченных вопросом похудения, бытует мнение, что мужчины неспособны понять стремление прекрасного пола сбросить вес любой ценой. Действительно, большая часть мужчин, подруги которых записались в ряды худеющих, считают, что женщины порой переигрывают в желании стать стройняшками, однако не все знают, что самые эффективные и популярные диеты разработаны диетологами-мужчинами.

Мы все знаем, что выдающиеся мужчины оставили значимый след в истории, создали прекрасные рукотворные творения и создали практически все, чем мы пользуемся каждый день (чего греха таить, все-таки наше предназначение другое). Но и о нашей красоте, как ни странно, заботятся они очень активно.

Имя Мишеля Монтиньяка наверняка слышали все, кто когда-либо озадачивался вопросом похудения. Этот французский диетолог первым предложил разграничивать липидосодержащие и углеводосодержащие продукты и на основе этого придумал целую систему питания, позволяющую худеть без особого стресса для организма. Монтиньяк также впервые определил «плохие» и «хорошие» углеводы и жиры и рассмотрел роль каждого типа в формировании жировых отложений.

Тысячи женщин в мире своей стройностью благодарны протеиновой диете, которую разработал также мужчина-диетолог. Своей диете Пьер Дюкан посвятил целую книгу, которая так и называется — «Диета Дюкана«. Согласно положениям, изложенным в ней, протеины должны стать главной составляющей здорового и сбалансированного питания. Диета Дюкана — это не быстрый метод похудения, а полноценная система питания, которую желательно соблюдать всю жизнь. Благодаря этой системе многие худеющие забыли не только о лишних килограммах, но и о различных заболеваниях, связанных с неправильным питанием.

Еще одна интересная диета, предложенная мужчиной-диетологом — диета Преве. Французский специалист по диетам Жан-Поль Преве сам является лучшим доказательством эффективности своего детища — диеты на основе овсяной каши. Разменяв седьмой десяток, Преве выглядит как минимум на пятнадцать лет моложе, он здоров и полон сил, как зрелый мужчина в самом расцвете лет. Диета Преве максимально проста и доступна — ее основной составляющей являются овсяные хлопья, которые доктор рекомендует употреблять в любом виде. Преве любит повторять, что если женщина хочет быть стройной и всегда чувствовать себя хорошо, нужно начинать свой день с тарелки овсянки. Овсяные хлопья действуют как скраб для стенок кишечника, способствуя выведению шлаков и токсинов. Овсяную диету выбирают тысячи женщин потому что она не только эффективная, но и не слишком строгая.

Еще один француз, Жан-Филипп Зерматти, предложил очень интересный метод похудения — «диета без диеты». Он заключается в том, чтобы не ограничивать себя в объеме потребляемой пищи, но есть лишь тогда, когда испытываешь голод, а не по графику или за компанию.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Людмила (Свекровушка):

    Ух. что-то я об овсянке забыла. Надо бы купить. Люблю овсянку на завтрак.

  2. anjelika:

    Похоже на этом поприще в основном французы преуспели

  3. ladosha:

    Жан-Филипп Зерматти — умный человек, вот что я скажу!)

  4. Zoja:

    Так, и повара лучшие — тоже мужчины, и сомилье, и дегустаторы… гурманы они, одним словом, это да…

  5. Elena:

    Кто бы подумал: те, кто считает готовку женским делом, оказались отличными диетологами )))

  6. Валерия:

    По-настоящему увлеченные чем-то мужчины становятся суперпрофессионалами своего дела, это точно! )))

  7. Rhfcbdj:

    Сто лет ем на завтрак овсянку с овсяными отрубями, но не нашу, а кашу «Нордик».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *