Летняя ледяная диета

Оказывается, переваривая холодную пищу, наш организм, использует больше калорий. Этим его свойством пользовались некоторые известные балерины, чтобы не поправляться, то есть, они придерживались ледяной диеты. Быстрый результат можно получить, просидев на этой диете неделю. С ее помощью легко сбросить 3-5 килограмм.

Приверженцы летней диеты употребляют только холодные продукты. Горячие первые и вторые блюда из рациона полностью исключаются. Можно позволить себе себе только окрошки, свекольники, холодные супы, салаты. В жертву даже приносятся горячий кофе и чай. Другие напитки употребляются с кусочками льда. В общем, это отличный вариант для жаркого лета. Зимой такой рацион лучше не использовать.

Во время ледяной диеты каждый день необходимо выпивать три стакана воды (это минимум, некоторые говорят 2 литра в день, но как известно, пить тоже нужно в меру), предварительно 15 минут простоявшей в морозилке. Первый стакан употребляют с утра, обязательно натощак. Следующие два стакана на протяжении дня. Не исключается из рациона мороженное, но желательно, чтобы оно было молочным или фруктовым. Можно самостоятельно замораживать сок или делать любое смузи со льдом, можно приготовить диетическое желе.

Примерное меню на один день

  • за завтраком выпиваем стакан холодного нежирного кефира и съедаем 200 грамм мороженного.
  • в обед выпиваем стакан сока со льдом и съедаем двести грамм картофельно-лукового салата с кусочком охлажденной рыбы.
  • для ужина подойдет двести грамм мяса курицы охлажденной и 100 грамм мороженного.

Можно свое меню разнообразить и приготовить на ужин салат из кальмаров или из любых других морепропродуктов. Завтракать можно нежирным творогом, раз в пару дней можно съедать вареное яйцо. Ну и обедать можно любым холодным супом по типу окрошки, как я уже писала выше.

У ледяной диеты есть и табу. Это жирная пища. В калориях придется себя ограничить, так как иначе никакого эффекта не будет. Диета не чудодейственная, но для лета очень даже приятная.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *