Тушеное мясо с ананасами и гарниром

Даже если вы сидите на диете, иногда нужно баловать себя разными вкусностями. Предлагаю рецепт обеда, который вполне подойдет даже для приема гостей. Будем готовить ароматное тушеное мясо с ананасами и гарниром. Я готовила из куриного филе. Можно взять телятину или молодую нежирную свинину, но готовиться блюдо будет дольше. Куриные грудки у меня мариновались и готовились в общей сложности всего час, за это время я сварила молодую картошку и приготовила салат из капусты и огурцов. Этот рецепт хорош еще тем, что мясо не нужно солить, так как соевый соус достаточно соленый.

Рецепт мяса с ананасами

Филе курицы — 0,8 кг
Консервированные ананасы — 0,5 большой банки или 1 маленькая
Соевый соус — 2 ст.л.
Приправа с карри — 1 ст.л. (я взяла приправу «Курица по-восточному»)
Крахмал — 2 ст.л. (у меня его не было, он делает соус гуще, на вкус не влияет)

Режем мясо небольшими кусочками, добавляем приправу и соевый соус. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Если у вас есть крахмал (у меня его в этот раз не оказалось дома), то можно обвалять перед жаркой кусочки мяса в нем. Тогда соус будет более густым, но может слегка помутнеть. Без крахмала соус получается прозрачным и янтарным.

Обжариваем мясо слегка на сковородке буквально минут 5, накрывать его не нужно, пусть немного подрумянится. За это время можно даже успеть сделать несколько упражнений табата.

Добавляем в слегка притушенное мясо ананасы, если они тверденькие. Если вам попались мягкие ананасы, то можно сделать это и позже, когда мясо немного протушится.

Перекладываем мясо в кастрюлю и тушим под крышкой. Через минут 15 добавляем полстакана ананасового сока. Пока наше мяско тушится, варим картошку.

Делаем салат из молодой капусты и огурчиков, заправляем его растительным маслом.

Наш вкусный диетический завтрак или праздничный обед готов!

Просто, быстро, вкусно и низкокалорийно и не нужна никакая липосакция. У этого блюда могут быть и другие варианты. Можно сделать салат из помидоров и огурцов, а картошку можно не варить, а немного протушить в мясе. Если вы еще на десерт приготовите диетический пирог или вкусное желе, то обед будет не хуже, чем в ресторане.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Илона:

    Я очень люблю сочетание мяса и ананасов)))

    • Алиса:

      Да, вкусно получается. С консервированных сладковатое, я немного лимонной кислоты добавляла.

      • Elena:

        Я всегда боялась использовать крахмал в блюдах, а теперь привыкла. Курица и ананасы — отличное сочетание, а если посмотреть, что в рецепте и карри — все очень гармонично должно быть. Себе в рецептики записываю 😉

  2. ladosha:

    Вау, какая вкуснота! Срочно побежала что-нибудь пожевать!))

  3. Людмила:

    Это мой сын любит все готовить с соевым соусом. А я его не люблю. Но идея, курица с ананасами — просто супер!

  4. Rhfcbdj:

    Красивое блюдо получилось. Что бы такое съесть во втором часу ночи?

  5. Валерия:

    Какая красота! ))) Но мне нужна очень большая банка ананасов, поскольку половину слопаю живьем, обожаю их, стервецов!.. )))

  6. Zoja:

    сочетание курицы с ананасами очень и очень!…

  7. Ирина:

    Блин, Алиса, какая картошка? Там же ого-го скока каллорий (да и вкусностей, чё уж тут)!

  8. Алла:

    Интересное блюдо у вас. Необычное сочетание — мясо и ананасы, чем-то напоминает восточную кухню. Надо попробовать, уж очень заинтриговали. Спасибо.

    • Алиса:

      Попробуйте) Очень вкусно. Я люблю сочетание мяса со сладким и кислым. Оливье люблю с гранатом.

  9. Татьяна Сафоненко:

    Здорово! Пробовала мясное рагу с ананасами — волшебно. Спасибо за совет о крахмале. Не знала, для чего его добавляют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *