Летом в жару хочется чего-то легкого и освежающего, да еще и вкусного. Предлагаю всем сладкоежкам, сидящим на диете, простые рецепты холодных десертов. Низкокалорийное желе с фруктами достаточно сытное, чтобы не чувствовать голода до обеда. К тому же можно приготовить его сразу на 2-3 дня, а утром просто достать из холодильника и вкусно позавтракать. Такое лакомство будут с удовольствием есть и дети, так что можно готовить побольше, желающие всегда найдутся. Я уже перепробовала разные варианты и расскажу те рецепты, которые понравились больше всего. Навыка для приготовления десертов и кулинарных способностей не нужно, испортить его нереально. Это кстати, фактически рецепт сливочной панакоты, только в гораздо более облегченном варианте.

Рецепт молочного диетического желе на кефире

300 гр кефира
Маленькая пачка желатина
Столовая ложка сахара
1-2 банана
2 киви
Консервированные ананасы кусочками
Немного ванильки

Фрукты нарезаем любыми кубиками или кружочками, ананасам просто нужно дать стечь. Можно взять и любые другие фрукты, но только не слишком сочные. Клубнику класть не советую. Такое желе нужно тут же съесть, иначе ягоды начнут в желе пускать сок. Лучше украсить ягодками уже готовое лакомство.

Так как для низкокалорийного желе нужно брать 1% кефир, то желатина на него нужно побольше, иначе оно не застынет. Поэтому на пачку берем 300 гр кефира. Взбиваем с сахаром кефир, быстрорастворимый желатин просто засыпаем грамм в 100-150 кипятка. Я сначала желатин в кружке взбиваю хорошенько миксером, чтобы он как следует растворился.

Смешиваем желатиновую массу со взбитым кефиром, добавляем ваниль и всыпаем фрукты. Все перемешиваем ложкой и разливаем по большим чашкам, пиалкам или креманкам.

Молочное желе из йогурта

Рецепт

400 гр питьевого йогурта
1 пакетик желатина
Фрукты

В желе с йогуртом не нужно класть сахар и ванилин. И йогурта можно взять больше, чем кефира, так как оно застывает лучше. Принцип тот же самый. Я смешивала в этот раз черничный йогурт с молочным со злаками. Получилась просто вкуснятина.

Творог с клубникой

На стакан творога чайная ложка сахара и клубника. Если есть время, можно приготовить не ленивый фруктовый творог, как у меня на фотографии (я просто все смешала), а растереть миксером творог с небольшим количеством кефира и сахара. Получится очень нежный и воздушный творожный крем. Потом его можно украсить ягодами или полить небольшим количеством меда. Если вы делаете крем с медом, то сахар сыпать в него не нужно. Такое блюдо подходит для летней диеты.

Такие вкусные холодные десерты подойдут для завтрака или ужина. Получается сытное и низкокалорийное лакомство.