Диетические блюда из курицы

Белое мясо курицы относится к диетическим продуктам и особенно полезно людям с первой группой крови. Большинство диет содержат мясные дни, для которых подходит нежирное мясо птицы. Курятина является источником необходимого нашему организму белка и энергии. Не зря говорят, что для больного лучшая еда — легкий куриный бульончик. В общем, давайте приготовим что-нибудь вкусненькое и полезное.

Диетические куриные грудки с брокколи

Правильное сочетание мяса с овощами способствует хорошему усвоению пищи в организме, не взывая чувства тяжести и вздутия кишечника. Один из самых полезных овощей, с которыми должна дружить женщина, это капуста брокколи. Она имеет в своем составе много растительного белка, клетчатки, кальция, йода и массу витаминов, которые помогут восстановить дефицит кальция, улучшат состояние кровеносных сосудов и будут способствовать похудению.

Для приготовления грудок вам понадобится:

отварные куриные грудки — 200гр
брокколи — 400гр
морковь — 1шт
куриный желток — 1шт.
оливковое масло — 1ст.л
сок лимона — 1ч.л.
соль по вкусу

Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло. Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.

Такое блюдо хорошо подойдет для легкого диетического ужина,  оно способствует укреплению костной ткани, о которой мы часто забываем на диете.

Куриные отбивные для праздничного стола

Если вам нужно приготовить что-то диетическое мясное на праздничный стол, лучше всего замариновать порезанные на небольшие кусочки и отбитые  грудки в смеси соевого соуса, майонеза и специй на пару часов. Потом нужно обмакнуть мясо в кляр или просто в сухари и слегка обжарить на сковородке или в духовке. Получатся нежные, сочные и аппетитные отбивные из куриного филе. Здесь нет никаких пропорций, просто ориентируемся на свой вкус.

Куриные котлетки, фаршированные грибами

Эти вкуснейшие диетические котлетки подходят не только для диеты, но и для детского питания. Начинку можно делать грибную, из тушеной броколли или смешать яйца с зеленью. В общем, можно поэкспериментировать.

Рецепт:

филе курицы — 400 гр.

печени куриной — 100 гр.

маринованные грибы — 100 гр.

яйцо — 1 шт

небольшой кусочек батона

пару столовых ложек молока

соль

растительное масло

Батон намочить в молоке, смешать с кусочком куриного фарша (размером с тефтельку), перемолотой печенью и порезанными грибами. Всю эту смесь выложить на тоненькие куриные филейчики, завернуть их конвертиком или трубочкой (в зависимости от размеров — с маленьких конвертики не получатся). Обмакнуть котлетки в сухарях и немного в яйце и обжарить буквально минут 5. Сложить в утятницу и дотушить в духовке. Кушать можно с любым овощным салатом или с соусом из зелени с йогуртом. Получается очень вкусно!

 

Читайте также:

комментариев 10

  1. Илона:

    А я вот с брокколи не дружу и с пароваркой тоже. Ну не могу себя убедить, что такая пища полезнее)))

  2. Валерия:

    Куриные грудки — просто кладезь всяких вкусненьких и сытных блюд!.. )) Кстати, пароварку можно самим сделать, если дуршлаг навесить на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой (чисто теоретически, надо будет попробовать)!.. )))

  3. Галина:

    Мне, пожалуйста, с грибами. Только не с брокколи!

  4. Людмила (Свекровушка):

    На такой диете и я могу посидеть. Люблю курочку в любом виде.

  5. ladosha:

    А у меня пароварка была, но сломалась))

  6. VolNa:

    Стараюсь придерживаться диетических рецептов: не для похудения, а для здоровья! Так что куриные грудки — это наше всё! 🙂
    Очень понравилась идея вашей йогурто-зеленой заправки!

  7. Zoja:

    курочка с брокколи — это вкусно и полезно! сами часто делаем

  8. Алла:

    У нас курица тоже самый частый гость на столе. Рецепты мне понравились. Спасибо.

  9. Тинка:

    Брокколи очень вкууууууууусная! Вы просто не умеете её готовить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *