Летнее диетическое овощное рагу

Летом не обязательно сидеть на какой-то строгой диете. Жара благоприятствует тому, чтобы мы урезали свой рацион, перестали есть жареное и жирное. Появляются свежие овощи, которые можно комбинировать до бесконечности, готовить самые разные салаты и соте. Предлагаю приготовить замечательное легкое рагу, которое содержит очень мало калорий, а на все кулинарные изыски уйдет буквально 30-40 минут, а за это время мы можем сделать упражнения по системе табата . Кушать его можно как теплым, так и холодным. Для приготовления летнего диетического блюда подходят любые овощи. Я перечислила самые простые, но вы можете добавить в рецепт цветную или белокочанную капусту, свеклу, зеленый горошек, спаржу и т.д.

Рецепт диетического рагу

Морковь — 1шт
Лук — 2шт
Небольшие баклажаны — 2шт (если вы не любите острое, лучше взять один синенький)
Перец болгарский — 2шт (можно и 3-4)
Молоденькие кабачки – 1шт
Томатный сок или 3-4 помидора
Подсолнечное масло
Чеснок 2 зубчика
Соль и специи добавить по вкусу

Приготовление рагу

Картофель режем небольшими дольками, соломкой или кубиками и немного обжариваем на сильном огне с подсолнечным маслом. Укладываем в глубокий котелок или сотейник (можно и в обычную кастрюлю, молодые овощи тушатся быстро). Затем режем лук полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Вместе с луком обжариваем морковь в глубокой сковородке до появления золотистого цвета. Потом добавляем стакан томатного сока и тушим еще 10 минут.

Заливаем картофель в котелке томатной подливой и добавляем, если необходимо, немного кипяченной воды, чтобы картофель был покрытым. Доводим до кипения и тушим еще минут 10.

Берем синие баклажаны и нарезаем небольшими кубиками, солим. Даем немного стечь горечи. Минут через 15 слегка прижариваем их на сковородке. Затем наполовину готовые баклажаны добавляем к картофелю. Очищаем кабачки (если они совсем молоденькие, то чистить не нужно) и режем их также на кубики или полукружочки. Поджариваем на сковороде и добавляем в картофель. Тушим рагу на медленном огне еще примерно минут 10.

В это время болгарский перец режем дольками и добавляем в рагу уже перед самым окончанием, тушим еще 7-10 минут. Вместе с перцем добавляем немного мелко рубленного чеснока и специй. Также еще можно добавить зелени (укроп и петрушка).

Есть и еще проще вариант, который пойдет тем, кто ищет в сети, как готовить овощное рагу для диеты. Можно не жарить овощи, а просто сложить их в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Крышку открывать нельзя! Через 20 минут мешаем, слегка подсаливаем, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Валерия:

    Такое замечательное рагу — настоящее спасение в жару, если кушать его холодным ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *