Диетическая курица с ананасом. Лакомимся и худеем

Рецепт диетической курицы с ананасом очень прост, при этом содержит практически все продукты, которые способствуют похудению, или, по крайней мере, не увеличивают вес. Лакомиться такой вкуснятиной можно хоть каждый день. Да и в праздник нежная пикантная курочка украсит любой стол.

Что для него необходимо? Во-первых, курица. Точнее, ее филе без костей и без кожи, которое вы обычно берете на куриные котлеты . Вместо курицы также подойдет индейка, телятина или крольчатина – то есть нежирное мясо. Нарежьте подготовленное мясо тонкой длинной соломкой, слегка посолите, при желании можно добавить карри, полейте соевым соусом, перемешайте, и пусть маринуется хотя бы минут 30.

Во-вторых, вам нужен ананас. Лучше всего, разумеется, свежий. Его нужно почистить от листьев и порезать либо кубиками, либо тонкими слайсами (то есть ломтиками). Ананасовый сок, образующийся во время резки, бережно слейте в чашку – он нам еще пригодится. Если же свежего ананаса под рукой не оказалось, то сойдет и консервированный. Берите тот, который нарезан крупными такими кольцами – их удобно на кубики строгать. Компот не выливайте, ибо, как уже говорилось – он еще пригодится.

В-третьих, репчатый лук и сливочное масло. (Кстати, это большое заблуждение, что растительное масло диетичнее сливочного – на самом деле в нем намного больше калорий). Полпачки сливочного масла кладете на разогретую сковородку. Пока оно тает, режете тонкими кольцами репчатый лук и высыпаете его в разогретое масло. Обжариваете, периодически помешивая.

Теперь настало время для кульминации нашего рецепта. Маринованное мясо выкладываете на сковородку, перемешиваете с луком и тушите под закрытой крышкой минут 10. Открыли – перемешали, тушим еще минут 5. Снова открыли, высыпаем туда нарезанные ананас, перемешали и опять закрыли. И еще через 5 минут выливаем туда ананасовый сок или компот, и дотушиваем в нем минут 5.

На гарнир тем временем отварите любимый сорт риса, выложите горкой на тарелку, сделайте в горке углубление, выложит туда готовую курицу с ананасом и полейте образовавшимся соком. Правда, вкусно? Приятного вам аппетита! Худейте с наслаждением!

Читайте также:

комментария 3

  1. Валерия:

    Вкуснятинка!.. ))) С курицей получается более нежное блюдо, но мы что-то индюшатину полюбили в последнее время ))

  2. Галина:

    Срочно надо переходить на диетическую курицу. Да и ананас тоже в тему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *