Пророщенная пшеница с бананом для очищающей диеты

Похудение лучше всего начинать с очищения организма. Очищающая диета – это вкусно и сытно, не обязательно есть утром одни яблоки и три часа потом голодать. На завтрак или на ужин можно побаловать себя вкусной и полезной крем-массой из банана и пророщенной пшеницы. Это блюдо очень похоже на десерт, даже чем-то напоминает творожный крем со злаками.

В базовый состав входят только бананы и проростки пшеницы. Если у вас в супермаркетах продаются наборы для проращивания и готовые проростки, можно приобрести готовую смесь. Если нет, прорастите несколько ложек обычной пшеницы для проращивания, занимает это сутки или пару дней. Лучше всего проращивать зерна во влажной марле.

Ростки должны быть маленькими, не ждите, пока ваша пшеничка превратится в зеленые всходы. Как только ростки проклюнуться на миллиметр, максимум два, их уже можно есть. В блендер загрузите пшеничные проростки и банан, хорошенько взбейте. Желательно измельчить пшеницу очень мелко, так лучше усвоятся все полезности.

Можно добавить чуток воды и какого-нибудь суперполезного масла: масла расторопши, облепихового или тыквенного, например. Можно добавить семена белого льна (ложку чайную) смолотые в муку.

Проростки + банан (или любые фрукты-сухофрукты) – это настоящее лекарство, не просто очередной прием пищи, но и «очистительное» средство. Можно, конечно, не взбивать «крем», сделать подобие фруктового салата с ростками пшеницы, но жевать каждую ложку такого «салата» нужно примерно минуту: жевательных движений делать 50-60.

Также можно проращивать кунжут, рожь, подсолнечник и сою. А в салаты добавлять не только фрукты, изюм и курагу, но и разные орешки, зелень, свеклу, морскую капусту или кольраби и любые другие овощи. Очень вкусный получается салат с бананом, апельсином и грейпфруктом.

Для заправки салатов подходит мед, нежирный кефир или обычный кислый йогурт, любое растительное масло. Можно заправлять и фруктовыми соками, только не нужно брать консервированные.

2 thoughts on “Пророщенная пшеница с бананом для очищающей диеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *