Малиновая диета

Сейчас набирают популярность различные фруктовые диеты. Среди их разнообразия всегда можно выбрать фрукт, который вам больше по душе. Малиновая диета – замечательная возможность насладиться этой ароматной ягодой и привести в порядок фигуру.

По длительности ее можно отнести скорее к разгрузочным, чем к полноценным диетам, направленным на похудение. В течение 3 дней вы сможете очистить организм от шлаков и в качестве бонуса похудеть на 2-3 кг.

Наверное, не стоит напоминать, что в период диеты нужно отказаться от жирной, мучной и сладкой пищи, жареного и ограничить потребление соли. Все кисломолочные продукты , которые присутствуют в диетическом меню, нужно кушать только обезжиренные. Единственная позволительная сладость в этот период – натуральный мед (в ограниченном количестве).

Рекомендуется использовать свежую малину, поскольку именно она содержит необходимые организму витамины и минералы. Малина эффективно снижает давление,
поэтому эту диету не рекомендуют использовать гипотоникам. Диета поможет улучшить свертываемость крови, вывести соли тяжелых металлов, благотворно скажется на пищеварительной системе. Хорошо влияет эта ароматная ягода и на работу сердца, говорят, что она также продлевает молодость. Конечно, если с сердцем серьезные проблемы и врач прописал антигипертензивные препараты, то нужно принимать эгилок, а не лечиться малиной. А вот поддержать здоровье поможет фруктовая диета. Однако если у вас проблемы с почками, не стоит подвергать себя риску.

Меню первого дня

Завтрак: полпачки творога и стакан ряженки. Стакан малины. Малину можно съесть в качестве десерта, а можно смешать с творогом и ряженкой в оригинальный коктейль.

Второй завтрак: кисель на молоке и малине.

Обед: кусочек отварной курицы (предпочтительно грудинки) под малиновым соусом.

Ужин: молоко, стакан малины.

Меню второго дня

Завтрак: стакан малины залить йогуртом без наполнителей или кефиром.

Второй завтрак: стакан малины скушать с 2 чайными ложками меда.

Обед: отварная рыба с овощным салатом (помидор и огурец) либо запеченная рыба с овощами.

Ужин: стакан малины, горсть фундука.

Меню третьего дня

Завтрак: стакан малины, кефир или простокваша.

Второй завтрак: стакан малины, жменька грецких орехов.

Обед: порция отварного мяса (курица, телятина, индейка), салат из свежей капусты и моркови. Заправлять рекомендуется оливковым, кукурузным или рафинированным подсолнечным маслом. Можно добавить свежевыжатый сок лимона.

Ужин: печеные яблоки под малиновым соусом, изюм.

Читайте также:

комментариев 6

  1. ladosha:

    Господи, какая соблазнительная фотка внизу поста! Обожаю ягодные десерты!

  2. venezia:

    Вкусная диета!))

  3. Наталья:

    Какая вкусная диета! Обожаю малину)))

  4. sonyatata:

    Я пару лет сидела на малиновой диете — результат отличный — худела до 5 кг в месяц, а сейчас родила и не могу пока есть аллергенный продукты.

  5. Свекровушка:

    От малиновой диеты не отказалась бы. Только на знаю, смогу ли удержаться от сметанки к малинке…

  6. Валерия:

    Очень люблю малину во всех видах, но судя по показаниям, мне с такой диетой следует поосторожничать… ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *