Как заставить себя заниматься спортом дома, чтобы похудеть

Чтобы похудеть, мало ограничений в питании. Обязательно нужна физическая нагрузка, это составная часть любого фитнес-плана и непременное условие правильного похудения. Однако занятия для многих становятся просто непреодолимой преградой, делающей все попытки стать стройной тщетными. Как заставить себя заниматься спортом, чтобы похудеть? Нужно научиться правильно воспринимать факторы, которые кажутся нам негативными.

Не хотите в спортзал? Можно заниматься дома!

Иногда посещать занятия по фитнесу нет возможности. Причины разнообразны: мало свободного времени, подружки никак не соглашаются составить компанию или фитнес-центр далеко и добираться на тренировки неудобно. Многим женщинам тяжело преодолеть страх оказаться самой неуклюжей и толстой в окружении стройных девчонок. Что же, лучшим выходом будет организовать условия для эффективного занятия спортом дома.

Главное – настрой. Можно организовать тренировку дома без больших затрат на спортинвентарь. Лучше обустроить себе место, где вам будет нравиться заниматься. Этим местом может стать даже просторная лоджия. Можно установить фотожалюзи, которые будут настраивать на нужный лад, купить гимнастический коврик. Тренажер — это неплохо, но необязательно. В общем, организуйте пространство для тренировок так, как вам удобно.

Скучно ли заниматься спортом?

Конечно, вместо серьезных физических нагрузок , гораздо приятнее было бы посещение кондитерской или поход в модный магазин за обновкой. Только пользы для фигуры от этих приятных занятий мало. Пускай тренировка будет веселой! Если утомляет невыносимая монотонность занятий – внесите изменения! Тренировку может равноценно заменить посещение бассейна, длительная прогулка или пробежка на свежем воздухе.

Скорость – это важно. Если состояние здоровья, а в особенности состояние работы сердца, позволяет интенсивные физические нагрузки – увеличьте темп. Сократите время отдыха между занятиями.

Очевидных быстрых результатов нет!

Рекламные проспекты различных средств для похудения будут обещать, что лишний вес исчезнет в считанные месяцы. Не верьте, пожалуйста. Как бы всем не хотелось быстрых результатов потери лишнего веса, но предел — полкилограмма, максимум -1 кг в неделю, даже на самой эффективной диете.

Подружитесь с сантиметровой лентой. Показатели измерений объемов бедер и талии помогут правильно оценить результаты усилий. Это позволит лучше организовать тренировки, подскажет на какую именно группу мышц нужно обратить внимание и правильно подобрать упражнения.

Поначалу вес нестабилен. Тело привыкает к новым условиям. Ожидаемая потеря килограммов — вопрос времени, важно сохранять темп.

Забудьте о массе тела. Пускай спорт станет привычным. Отвлекитесь от напряженного ожидания. Ваши усилия обязательно будут результативными.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Katyaru:

    Уж лучше я овладею техникой липосакции самой себе в домашних условиях))) Тренажер молча стоит у меня за спиной. Я на него шмотки иногда бросаю, если нет времени/сил/желания убирать их в шкаф!

  2. Илона:

    Неа, это не для меня, мне нужен коллектив, массовка иначе я ничего делать не буду или, в крайнем случае, в пол силы))))

    • Алиса:

      Мне тоже легче, если я знаю, что я с кем-то иду в зал. А там уже раз пришла, то дурака ж валять не будешь. Но не все хотят ходить в зал. А волшебного похудения не бывает)

  3. Свекровушка:

    Для меня занятия спортом такая проблема… Я такая ленивая…

  4. Валерия:

    Я тоже не хочу никуда ходить, а хочу просто быть красивой!!! ))) Прекрасный вариант для меня, чем и занимаюсь, хоть и нерегулярно, к сожалению…

  5. Ирина:

    Если не можете себя заставить заниматься дома, предлагаю тогда потанцевать! Иногда включаю громко любимую музыку, и как начинаю танцевать… УХ, ощущения в теле лучше чем после занятия в зале аэробикой, а настроеньице то какое, ммммммм!!!

  6. Zoja:

    ой, не-е, согласна с предыдущими ораторами: дома заниматься нет силы воли, т.е. ни силы, ни воли…

  7. venezia:

    Ой… Как лениво….)))))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *