Вишневая диета

Летом, в период изобилия овощей и фруктов, есть прекрасная возможность сесть на диету или устроить разгрузочные дни. Одной из таких быстрых диет является вишневая. Вишни – низкокалорийный продукт. К тому же эти ягоды являются настоящим кладезем витаминов, минералов и других полезных веществ, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой, нервной системы, ускоряют расщепление жиров, помогают регулировать давление, способствуют укреплению иммунитета.

Эта диета не является панацеей и имеет свои противопоказания. Воздержитесь от вишневой диеты, если у вас гастрит, сахарный диабет, колит, язва желудка.
Длительность диеты не должна превышать 4 дней. Да и вряд ли кто продержится дольше, ведь она очень жесткая.

Каждый день вам понадобится 2 кг ягод. Их нужно разделить на равные порции и кушать 5 раз в день через одинаковые промежутки времени. Вы можете также делать сок из вишневых ягод. Пить в этот период можно зеленый или травяной чай, фреши, негазированную минеральную воду. Кушать кроме вишни ничего нельзя.

Полезными свойствами обладают настои из вишневых черешков, листьев и веток. Сделать их очень просто. Возьмите пригоршню черешков, залейте крутым кипятком и оставьте на полчаса. После процеживания настой можно употреблять. Для приготовления фиточая из вишневых листьев измельчите их и заваривайте как обычный чай – чайная ложка измельченных листьев на чашку. Настаивать при закрытой крышке в течение 20 минут. Если же вы хотите приготовить отвар из веток вишень, прокипятите небольшое их количество в течение 5 минут, отставьте и настаивайте около часа.

Как правило, продержаться один день на вишневой диете не составляет труда. Если затем у вас возникают сложности из-за разыгравшегося аппетита, не заставляйте себя сидеть на диете через силу. В этом случае вы можете устраивать разгрузочные вишневые дни в течение всего ягодного периода. Ведь главное – это ваше хорошее самочувствие.
Продолжая кушать эти полезные ягоды уже после разгрузочных дней, вы также поможете организму бороться с лишними килограммами, но уже менее радикальным способом.

А вишневая диета очень эффективная. Если вы засматриваетесь в интернет-магазине на красивые летние платья и хотите на море блистать в купальнике, не упустите такую возможность. Заранее покупать платье на два размера меньше, конечно, не стоит, но после таких разгрузочных дней ваша талия заметно уменьшится, если только вы не будете на следующий день наверстывать упущенное плюшками и пирожными.

2 thoughts on “Вишневая диета

  1. Обожаю вишни, но из-за проблем с желудком могу скушать только несколько ягодок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *