Кефирно-гречневая диета

Объединение двух самых эффективных и безопасных (по мнению многих специалистов-диетологов) монодиет — кефирной и гречневой в одну в одно время «взорвало» форумы худеющих. Тысячи женщин попробовали эту диету и остались довольны ее результатами. Один из главный факторов всенародной любви к этой диете — то, что она не «голодная». Несмотря на то, что общее количество потребляемых калорий мизерное, вы не будете падать в обморок от голода. Да и результаты, которые она дает, впечатляющие — многим удалось сбросить до пяти килограммов за неделю.

Некоторые нюансы кефирно-гречневой диеты

  • Гречка НЕ должна быть вареной. Если употреблять вареную гречку, эффект будет совсем не тот. Гречневую крупу надо есть полуотваренной. Делается это так: крупа обдается кипятком, вода сливается, затем гречка снова заливается кипятком в соотношении 1:1,5 и оставляется на ночь. Кастрюлю с крупой нужно «укутать» в полотенце, чтобы сохранить тепло. Подготовленную таким образом гречку нужно есть три раза в день. За полчаса до еды нужно выпить стакан обезжиренного кефира.
  • Если по прошествии нескольких дней вы чувствуете, что гречка уже «не лезет», можно заменить один ее прием горстью сухофруктов, салатом из зелени или яблоком. В таком случае перед приемом пищи не нужно выпивать кефир, а выпить свою порцию через несколько часов.
  • Выходить из кефирно-гречневой диеты нужно очень осторожно. Дело в том, что за неделю сидения на ней желудок сокращается в размерах, и, если устроить себе «праздник живота», все результаты пойдут насмарку. Лучше съесть что-нибудь питательное, но в небольшом количестве. Старайтесь есть маленькими порциями, чтобы снова не растянуть желудок.
  • В период диеты нужно принимать поливитамины в таблетках, чтобы не оставить организм без защитных ресурсов. Это, кстати, относится к любой монодиете.
  • Повторять кефирно-гречневую диету нельзя чаще, чем раз в полгода. Это же касается всех жестких монодиет. Если садиться на кефирно-гречневую диету каждый месяц, можно истощить организм.

Кефирно-гречневая диета абсолютно безопасна. В отличие от фруктовых, результатом которых может быть даже болезнь квинка, так как далеко не каждый организм способен справиться с большим количеством не совсем привычной для него пищи, этот рацион не вызывает никаких осложнений.

Читайте также:

комментария 3

  1. Валерия:

    Гречка вообще очень полезна во всех отношениях!..

  2. Илона:

    Надо будет после Пасхи попробовать, вдруг похудею:)

  3. Свекровушка:

    У меня подруга так худела. От голода и злости кидалась на всех. Но результат великолепный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *