Как похудеть за компьютером. Зарядка для ленивых

Для того чтобы худеть, не обязательно вскакивать в 5 утра, убегать в парк на часовой джоггинг и ничего не есть, кроме салатов, по вкусу напоминающих несъедобную траву. Прийти в форму можно и просто сидя за компьютером, лежа перед телевизором, работая в офисе за столом или активно занимаясь домашним хозяйством.

Остановимся на компьютерном похудении. Страшно представить, сколько времени мы все проводим в социальных сетях, гуляя не в парках, а по интернету. Отказаться от компьютера не просто сложно, а порой и невозможно. Особенно это касается тех, для кого продвижение сайтов и наполнение их контентом стало работой. Фрилансеры работают больше офисных работников, раскручивая свои сайты и кропая очередной литературный шедевр. Можно, конечно, купить планшет или навороченный коммуникатор, карманный КПК, и ходить с ним по квартире до тех пор, пока у вас не закружится голова, и вы не впишитесь в дверной косяк.

Альтернативный планшетам метод – это убрать стул и работать за компьютером стоя. Особенно это удобно у высоких тумбочек. Вы можете периодически разминаться: прыгать, приседать, растягиваться, стоять на полусогнутых ногах, задирать ноги, пританцовывать. Другими словами, максимально разнообразно двигаться, но постараться при этом не снести клавиатуру и не разбить системный блок. В принципе, этот способ позволит немного размяться и привести мышцы в рабочее состояние. Кстати, уже есть и такие стулья с тренажерами. Правда, стоят они пока столько, что вряд ли вы на них заработаете, используя только продвижение сайта по трафику.

Самый эффективный метод держать себя в форме и прощаться с лишним весом и дряблыми мышцами – это очень простая «зарядка лентяев». Можно найти где-нибудь на просторах сети рекомендации и примеры упражнений (упражнения называются СУНы), а можно придумать свои собственные.

Основная задача – не расслабляться и нагружать мышцы постоянно, используя скрытые упражнения. Например, сев на стул, вы можете представить, что вы хотите встать. Привстаньте немного, и оставайтесь в этой позе максимально долго. Чередуйте отдых и тренировку мышц.

Еще один вариант упражнения: сидя приподнимите одну ногу (это можно делать с согнутой и прямой ногой) потом другую, потом обе и чередуйте. Старайтесь удержать по максимуму, потом немного отдыхайте. «Пробегитесь» по вашему телу от самых пальцев ног, до головы: поочередно напрягайте-расслабляйте мышцы, «прощупайте» их, работайте прессом и ягодицами. Попробуйте это делать с наклонами корпуса и растяжками. Ваша задача — научиться на автомате держать себя в тонусе и результаты будут сногсшибательными. Скрытые упражнения благотворно влияют не только на вес и рельеф мышц, но и на осанку и работу внутренних органов.

Сидя за компьютером и гуляя по интернету, можно похудеть более эффективно, если найти достоверную информацию по диетическому питанию и советы бывалых.

Читайте также:

комментария 2

  1. Валерия:

    Кстати, да, согласна полностью, бег явно не для меня!.. ))) Даже подсознательно нагружаю позвоночник, сидя за компом, а то иногда спина жутко болит, а это здорово помогает, причем — не отрываясь от любимой работы! ))

  2. Илона:

    Супер! Как раз то, что нам всем не помешает))) Буду внедрять в жизнь твои советы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *