Диетический соус из йогурта с зеленью для салатов

Всем известно, ни одна диета не терпит майонеза. Между тем, многие рецепты салатов готовят именно с ним. И весной очень хочется полакомиться вкусным диетическим салатиком с редиской и свежим огурчиком, но с растительным маслом вся прелесть этого витаминного блюда исчезает, а сметану и майонез можно смело назвать заправкой «прощай, диета«. Однако есть отличная альтернатива всем этим жирным и совсем не полезным заправкам. Соус из йогурта с зеленью подойдет ко многим блюдам, особенно удачно он сочетается с огурцами, помидорами, кольраби, сельдереем и другими свежими овощами. Соус получается очень вкусный, он совершенно не жирный (не сравнить со сметаной).

Чтобы сделать соус из йогурта с зеленью понадобится:

  • 200 г йогурта (нежирного)
  • две столовые ложки мелко нарезанной зелени (шнитт-лука, петрушки, укропа)
  • две столовые ложки сока лайма или лимона
  • столовая ложка растительного масла
  • маленькая ложечка горчицы
  • соль
  • белый перец

В миске смешайте йогурт, горчицу, масло и сок лайма (лимона). Взбейте все это как следует миксером, чтобы получилась однородная консистенция. Затем добавьте туда измельченную зелень, белый перец и немного соли. Есть еще полезные советы, которые помогут сделать вкус соуса более пикантным, или, наоборот, нежным. А можно поэкспериментировать и самостоятельно.

Готовый соус используйте в качестве заправки для салатов. Этот рецепт замечателен тем, что все его составляющие легко заменимы, поэтому у соуса множество вариантов, а значит разнообразие желающим похудеть обеспечено. Например, вместо зелени можно взять горстку мелко нарубленных орехов, сок лайма заменить на апельсиновый сок, а горчица легко меняется на приправу карри. Вместо кислого молочного йогурта, который есть далеко не во всех магазинах, можно взять самый обычный кефир.

В одной порции соуса — 100 калорий, а готовится он всего десять минут. Худеем с удовольствием и наслаждаемся вкусными овощными салатиками!

Читайте также:

комментария 4

  1. Илона:

    Ну как же жить без майонеза?(((( Я хоть иногда, но ем, правда собственного приготовления:)

  2. Эрика:

    Вкуснятина! Пока читал потекли слюнки.

  3. Елена:

    В растительном масле больше всего калорий. Хочется узнать рецепты без масла и майонеза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *