Вкусная клубничная диета на 4 дня

Если вы много раз пытались сесть на диету, но ни разу не выдержали до конца, клубничная диета – для вас. Придерживаться ее нужно всего 4 дня. К тому же есть клубнику – одно удовольствие. За это время вы можете потерять 2-3 кг.

Табу в течение диеты лежит на сладком, сдобных и кондитерских изделиях. Хлеб можно кушать в ограниченном количестве.

В основе рациона – свежая клубника. Редко в какой ягоде содержится меньше сахара, чем в клубнике. Эта полезная ягода поможет избавиться от шлаков и токсинов, а также ускорит обмен веществ. Ориентируйтесь на то, что ежедневно вам понадобится около 700-800 г клубники.

Первый день

На завтрак приготовьте фруктовый салат. Возьмите стакан клубники, одно яблоко (лучше зеленое), половинку банана или киви. Заправьте фрукты обезжиренным йогуртом или кефиром, добавьте чайную ложку меда.

Если вы проголодались и боитесь не дотянуть до обеда, сделайте клубничный коктейль. Для него понадобится полстакана клубники, по 100 мл обезжиренного молока и воды без газа. (Вместо молока и минеральной воды можно взять апельсиновый сок) Взбейте смесь в блендере. По желанию добавьте пол чайной ложки меда.

На обед приготовьте салат из помидоров и огурцов с зеленью и отварной курицей или индейкой (до 200г). Салат заправьте рафинированным растительным маслом и соком половинки лимона. Можно добавить грецкие орехи. На десерт – стакан клубники.

По желанию можно устроить полдник. Стакан клубники нарезать и заправить нежирным йогуртом. Либо скушать клубнику с кусочком ржаного хлеба.

Ужин. Нарежьте салат из двух отварных картофелин, зелени и небольшой луковицы. Для приготовления соуса возьмите 50г нежирного творога, немного кефира, 100 г клубники. Все взбить в однородную массу и заправить салат. (Если сочетание клубники с луком для вас неприемлемо, скушайте ягоды отдельно в качестве десерта).

Второй день

На завтрак наслаждайтесь клубникой. В качестве усиления можете скушать кусочек ржаного хлеба с твердым сыром.

Чтобы перебить аппетит до обеда, приготовьте коктейль. Стакан клубники взбейте с молоком, кефиром или апельсиновым соком по желанию. Стоит напомнить, что нужно выбирать только обезжиренные молочные продукты.

Обед состоит из 2-3 блинчиков с клубничной начинкой (просто перетертая свежая клубника). На полдник приготовьте творожный крем из диетического творога, клубники и чайной ложки меда.

На ужин приготовьте овощной салат. В основе обязательно должна быть капуста (белокочанная или пекинская). Десерт – стакан клубники.

Третий день

Приготовьте овсяную кашу или мюсли на молоке с добавлением клубники и меда (чайная ложка).

На второй завтрак – клубничный коктейль.

Обед – фруктовый салат (стакан клубники, 200г дыни или персика, полбанана). Полдник – клубничный коктейль.

На ужин приготовьте салат из пропаренных овощей. Вам понадобятся 70 грамм картофеля, 70 грамм моркови, 70 грамм капусты. В случае ощутимого чувства голода можно усилить отварной курицей или рыбой (200г).

Четвертый день

На завтрак – стакан клубники и сыр твердых сортов. До обеда можете выпить клубничный коктейль.

Обед — отварная рыба и картофель в мундирах. Можно картофель порезать, добавить зелень и лук по вкусу и заправить рафинированным маслом. Полдник – стакан клубники.

На ужин – салат из капусты с оливковым маслом. Стакан клубники.

Если у вас возникают сложности из-за настойчивого чувства голода – вы можете корректировать рацион, добавляя диетические и/или обезжиренные продукты. Помните при этом, что суточная калорийность не должна превышать 799 Ккал.

Злоупотреблять клубничной диетой нельзя. Из-за низкой калорийности возвратиться к ней можно будет только через 2 месяца. Кроме того, в ряде случаев (при наличии хронических заболеваний, например) рекомендуется предварительно посоветоваться с врачом.

А если вы собрались приобрести компьютер, советую купить его здесь. Качественная техника дешево — это то, что нужно.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Валерия:

    Ну вот, теперь хочу клубнику… И не на четыре дня, а недели на две!.. ))

  2. Katyaru:

    Я улилась слюной! Жаль, что на такую диету я моу сесть только дома у родителей мужа — там своя клубника в неограниченных количествах. Дома же мне будет трудно объяснить, что горы клубники предназначаются только для маминой диеты)))

  3. Илона:

    Обожаю клубнику, так что такая диета — моё!))) Начнётся сезон клубники — попробую:)

  4. Zoja:

    идея хорошая, вот только клубника назреет и проверим…

  5. tanichka:

    Безобразие, пойду варенья наемся клубничного, вся диета насмарку!

  6. ladosha:

    А я сегодня попробовала первую в сезоне!))

  7. anjelika:

    а у нас сезон клубники уже к концу подходит, пару дней назад появилась первая черешня, так что надо будет попробовать диету, пока клубничка есть, я правда её и так по килограмму в день ем, но и от сладкого не отказываюсь

  8. VolNa:

    Хорошо, что этот пост появился ПЕРЕД началом клубнично-ягодного сезона. Соблазнительная идея: похудеть на клубнике! 🙂

  9. Галина:

    Неужели дождёмся?

  10. Татьяна Сафоненко:

    В начале сезона клубники — это совсем не сложно! Сохраняю себе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *