Медовый антицеллюлитный массаж

Пчелиный мед — не только вкусный, но и очень полезный продукт, он является незаменимым помощником при лечении простудных заболеваний. А еще мед является хорошим союзником в борьбе с целлюлитом — наверняка, все слышали о чудодейственном медовом массаже, который убирает целлюлит даже на поздних стадиях. Эта процедура проводится как в косметических салонах (что стоит недешево), так и в домашних условиях (что может быть не менее эффективно).

Техника медового массажа проста — мед энергичными движениями «вбивается» в кожу проблемных мест. Ладони прилипают к коже и создается эффект вакуумного массажа. Медовый антицеллюлитный массаж можно делать без посторонней помощи, но если у вас нет опыта, можно наставить себе синяков.

Для массажа необходим свежий, не засахаренный мед и любые эфирные масла (апельсиновое, сосновое, розовое). Смешайте чайную ложку меда с пятью каплями масла и нанесите тонким слоем на кожу проблемных мест. Затем сразу же приложите ладони к месту нанесения, задержите на несколько секунд и с силой, но не резко оторвите.

Энергичными похлопывающими движениями втирайте мед в кожу. Старайтесь не переусердствовать, поскольку боль при массаже не чувствуется, но потом на проблемных местах могут появиться гематомы. Поначалу вам будет легко отрывать руки от кожи, но потом, когда мед станет вязким, вам придется прикладывать усилия.

Через пять-семь минут после начала массажа вы увидите, что мед превращается в твердую серую массу — это кожа избавляется от шлаков и токсинов. Средняя продолжительность сеанса — десять-пятнадцать минут. После окончания массажа сразу же смойте остатки меда теплой водой и нанесите питательный крем. Вы увидите, какой мягкой и нежной стала ваша кожа.

Видимый эффект после одного сеанса, конечно, не появится, но если делать антицеллюлитный массаж в течение двух недель, объемы гарантированно уменьшатся. Периодичность сеансов — через день. Если сочетать антицеллютитный массаж с диетами и занятиями в спортзале, в течение месяца-двух можно добиться фигуры своей мечты.

Если вы настроены серьезно, можно приобрести домой массажные столы. Конечно, больше они нужны специалистам. Но и дома, если массажист приходит к вам, такая вещь будет очень полезна.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *