Диета при мигрени: какой она должна быть?

Постоянные головные боли, или мигрени — заболевание, которое многие люди стоически терпят, не считая нужным начинать обстоятельное лечение. Обычно с мигренями борются сильнодействующими лекарственными средствами, эффект от которых непродолжителен и через время боли возвращаются снова. Частые мигрени свидетельствуют о заболеваниях, которые могут быть разными для каждого определенного случая. Например, причиной частых головных болей могут быть как последствия травм, так и гипертония, зашлакованность организма, нарушение давления внутри черепной коробки. Причиной головных болей может быть и цервикалгия . Это серьезное заболевание, которое может быть следствием даже безобидного на первый взгляд сна в неудобной позе или переохлаждения.

Это может показаться странным, но головные боли могут быть следствием не только серьезных заболеваний, но и неправильного питания. Если вы постоянно перегружаете желудок «тяжелыми» продуктами, это может привести к сбоям в его работе, и первым «звоночком» этого являются как раз головные боли. Поэтому если вы заметили, что у вас часто начинает болеть голова, целесообразно немного изменить рацион.

Говорят, что завтракать нужно плотно, так, чтобы энергии хватило на весь день. Специалисты уже пересмотрели это убеждение и заявляют, что основным источником энергии на день как раз должен быть обед. Плотно завтракая и за обедом съедая лишь первое или второе, мы лишаем себя энергии на вечер. А обжорство после 18-00 — прямой путь к перегрузке желудка и, как следствие, мигрени. Поэтому старайтесь распределять рацион грамотно. На ужин лучше съесть что-нибудь питательное, но в небольшом количестве, полноценно пообедать а для ужина выбрать что-нибудь легкое и быстро усваиваемое — например, гречку или манную кашу. Такая полезная и эффективная диета благоприятно скажется и на фигуре, и на состоянии здоровья.

Не забывайте и о воде: специалисты по здоровому питанию рекомендуют выпивать полтора-два литра воды в день. Вместо воды можно использовать соки, а вот сладкие газированные напитки не только вредны для фигуры, но и при употреблении в большом количестве засоряют организм токсинами, что тоже может стать причиной мигреней. Очень хорошо утоляет жажду и приносит облегчение при головной боли такой напиток: стакан некрепкого черного чая, смешанный с соком четверти лимона.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *