Необычная диета Гаврилова

Диету Ивана Гаврилова можно отнести к категории оригинальных, поскольку ее основным принципом и лейтмотивом является… вилка. Нет, проявлять паранормальные способности и глотать столовый прибор, конечно, не нужно. Но во время приема пищи разрешается пользоваться исключительно вилкой, забыв о ложках и ножах.

Такое требование основано на том, что лакомиться блюдами, которые более всего способствуют появлению лишних килограммов, с помощью вилки не совсем удобно. Например, чтобы отправить в рот сметану, молочный суп или жирный йогурт, обязательно нужна ложка, а при употреблении мясных блюд, сыров, колбасных изделий необходим нож.

Особо «позаботился» данный метод приема пищи о бутербродах, чизбургерах, гамбургерах, хот-догах и подобных средствах, которые изрядно портят фигуру: диета запрещает брать какие-либо продукты руками.

Никаких ограничений в рационе питания метод Гаврилова не предусматривает. Но попробуйте зачерпнуть сметану вилкой! Или почувствовать изысканность собственных манер, вгрызаясь в наколотый на вилку огромный стейк. Можно также позабавить себя и окружающих, пытаясь проткнуть зубьями прибора чипсы или орешки. Употребляйте любые продукты в любых количествах, но вооружившись только вилкой!

Забавная диета была придумана относительно недавно, однако уже имеет множество поклонников в ряде стран Европы. В частности, она пользуется большой популярностью во Франции, а поскольку французские дамы умеют находить правильные пути к изяществу фигуры, сомневаться в ее эффективности не приходится. Как сообщает WMJ.ru, на диету обратили внимание известные диетологи и предлагают ее в комплексе мер своим пациентам.

Вследствие того что питание по Гаврилову не предусматривает каких-либо жестких табу и правил относительно продуктов, диета переносится легко. Чтобы сбросить лишние килограммы и хорошо себя чувствовать, необходим лишь психологический настрой и, конечно, умение пользоваться вилкой.

Гарантированный результат – похудение на 3-4 кг в течение месяца. При этом вы не будете испытывать дискомфорта от чувства голода, страдать от истощения, усталости и раздражения.

Врачи-диетологи признали методику Гаврилова абсолютно безвредной. Она не является, как многие диеты, потенциальной угрозой нарушения обмена веществ в организме и почти не имеет противопоказаний.

Не забывайте, что эффективности любой диеты всегда способствует оздоровительный фитнес. Перегружать организм не рекомендуется, но и не следует ограничивать физические упражнения тем, чтобы погонять орешек вилкой по тарелке. Дневной нормой считается получасовое занятие в зале и пешая прогулка на свежем воздухе, которая должна длиться не менее 2-х часов.

Читайте также:

комментария 2

  1. Галина:

    Еще как приходится сомневаться, ведь без дополнительных лекарств она малоэффективна.

  2. Раиса:

    Сидела на ней месяц и сбросила 5 кг. Через три недели они вернулись((( БАДы не принимала, потому что для меня это дорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *