Бизнес-план для похудения. Мотивируем себя на успех

Худеть надо по личному плану, и это совершенно верно и правильно на все 100%, потому что если план «как мне похудеть» придумает для вас тренер или подруга, то и худеть будут тоже они, а не вы. Если вам уже нравится ваше отражение в зеркале, то составьте бизнес-план, как удержать столь приятное для вас зрелище как можно дольше, то есть, не полнеть, следить за фигурой, делать вовремя прическу и хороший макияж, посещать косметолога и что еще вы себе пожелаете.

  • Миссия

 Раз уж это бизнес-план, то будем действовать по всем правилам. Первое что нам потребуется — понять свою миссию. Далее последует разработка логотипа и фирменного стиля. Это очень важные моменты для создания собственного образа, так как нам нужно будет пройти все ступеньки для достижения результата.

Но это в том случае, когда зеркало вам говорит «Ты на свете всех милее, всех….» (дополните сами по желанию, что там вам может сказать зеркало). А если все с точностью до наоборот? Тогда план для похудения – это собственно возвращение себе состояния «Я — себе нравлюсь такой, значит, нравлюсь всем». Даже, если все вокруг разом начнут говорить, что «ты, мол, прекрасно выглядишь», а вы сами себе не нравитесь, значит, надо худеть, чтобы соответствовать своему образу красоты. К примеру, вам нравится, когда одежда чуть-чуть «висит» на теле, а не облегает его, когда вам легко и быстро выбрать для вечера наряд, не задумываясь при этом над вопросом «как я буду в этом (наряде) смотреться?». Если вы нравитесь себе, то любой наряд будет к лицу и к месту.

  • Стратегическая концепция

Несколько важных пунктов в плане создания своего «худенького» образа:

Похудение: уменьшение объемов, в том числе, талии, бедер, и, как следствие, избавление от целлюлита на руках и бедрах.

Здесь все будет зависеть от того, то и когда вы едите. Утром – плотный калорийный завтрак, но без пакетных соков и прочей консервированной еды. Нормальный завтрак с кашей или макаронами, сливочное масло и хлеб, но никаких вафелек, печенюшек и жареной колбасы, плавленого сыра. Далее, есть в течение дня столько, сколько хочется, но не «глазами», а желудком, спокойно пережевывая еду, в нормальной обстановке, а не в метро, на бегу между остановками. Если уже наелись, то лучше оставьте на тарелке, чем «доем, коли уплочено…». Майонезы, кетчупы, копчености – убрать из рациона вообще, но если хочется, то наешьтесь «от пуза», чтоб надольше хватило. Любое ограничение питания вызывает эффект «запретного плода» — помните, что с яблоком было в райском саду? Вот, то же самое происходит, если вы ограничите себя в еде.

Укрепление мышц: можно вообще не заниматься фитнесом, но без ходьбы не обойтись никак, поэтому всегда и везде, где можно, заменяйте поездки – пешими прогулками. Тренирует мышцы ног, ягодиц, спины и вообще полезно больше дышать свежим воздухом.

Уход за собой любимой: косметолог – раз в месяц, а лучше раз в неделю. Но и дома без дополнительного питания коже лица, рук, ног и тела – никак нельзя, себя и свое тело надо любить и баловать полезными ванночками и кремами.Знаете, как важна разработка дизайна фирменного стиля успешного предприятия? Вот так же важно нам иметь ухоженный внешний вид.

  • Результат

Точные сроки достижения определенного объема через мотивацию «вот это платье, брючки я надену тогда-то». Отлично работает подобная мотивация!

  • Слабые стороны

Есть праздники, куда ж без них, но без фанатизма, все в меру. Лень – матушка – если знаете, что ленивы, придумайте себе реальную мотивацию, когда лень будет мешать достичь желанного образа. Такая антиреклама лени всегда срабатывает.

  • Итог

Буду нравиться себе, буду нравиться другим! Жить только с таким девизом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *