Лимфодренажный массаж для похудения

Каждый борется с лишним весом по-разному – кто-то изнуряет себя диетами, кто-то – занятиями спортом или аэробикой. Однако затраченные усилия не всегда приносят желаемый результат, так как есть ну очень проблемные участки нашего тела, которые больше всего доставляют хлопот стремящимся к идеальной фигуре.

Именно в таком случае очень эффективно проведение местной коррекции проблемных зон — лимфодренажный (или липолитический) массаж, который поможет привести в норму бедра, колени и ягодицы. Хотя проблемы на этих участках в основном наследственные, массажисты бросили вызов природе – и победили!

Лимфодренажный массаж сочетает интенсивные массажные движения с правильно выбранным направлением, которое должно быть ориентировано по ходу венозных и лимфатических сосудов, что позволяет удалять избыточную жидкость из организма и не усугублять естественные складки кожи. Массаж оказывает комплексное действие, так как воздействует одновременно по нескольким уровням, начиная с клеточного.

Жировая клетка, представляющая собой практически несгораемый сейф с заключенным в нем жиром, активно реагирует на внешние раздражители, в данном случае — липокоррекцию, уменьшая содержание жира естественными природными механизмами.

Следует понимать, что жировые клетки не «размазаны» по поверхности мышц, а сгруппированы, условно говоря, в сферы, покрывающие соединительные ткани. Внешнее воздействие не позволяет их трансформировать, но приводит к изменению их эластичности и более равномерному распределению. Внешне это выражается в уменьшении «бугристости» кожи в проблемных зонах.

Любой массаж сопровождается небольшим – в пределах одного градуса — повышением температуры тела, что способствует улучшению кровообращения в организме. Подкожно-жировой слой и кожа, насыщенные разветвленной сетью кровеносных сосудов, снабжаются кровью только их третьей частью, большинство же сосудов составляет резервный запас. Увеличение температуры при местном воздействии дает толчок к переводу в рабочее состояние еще какой-то части кровеносных магистралей, что активизирует вывод лишней жидкости.

Эффект, производимый лимфодренажным массажем, начиная с уменьшения содержания клеточного жира, улучшения структуры подкожных жировых отложений и усиления кровяного тока, стимулирует и нормализует обмен веществ, и приводит не только к местным коррекциям фигуры, но и к общему оздоровлению организма.

В заключение стоит сказать, что стоимость лимфодренажного массажа вполне доступна. А его преимущества по сравнению практически со всеми остальными методами борьбы с целлюлитом и лишним весом не оставляют сомнений, что пора перестать вздыхать перед зеркалом. Отправляйтесь в ближайший салон и проконсультируйтесь с врачом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *