Французская диета

Французская диета основана на употреблении низкокалорийных и низкоуглеводных продуктов. Ее курс составляет 2 недели, и при соблюдении всех рекомендаций в конце срока можно ожидать потери 6-8 ненавистных лишних килограммов. Суествует довольно много вариантов такого режима питания. Я расскажу о самой эффективной французской диете, которую признают именитые диетологи и используют в своей практике.

Режим питания составлен таким образом, чтобы организм сам сжигал накопленный жир, поэтому французская диета отличается особой строгостью правил ее соблюдения, которые нельзя корректировать.

Основу рациона питания по-французски составляют нежирные мясо и рыба, яйца, зелень, ржаной хлеб, овощи и фрукты. Из напитков разрешены минеральная вода, черный и зеленый чай, кофе, а также обезжиренные кефир и йогурт.

Соль, алкоголь и сахар абсолютно не допустимы.

Примерное меню на неделю

День первый

  • Завтрак: одно яйцо, сваренное вкрутую, йогурт, чай или кофе.
  • Обед: овощной салат из огурцов, помидоров, зеленого лука и зелени, заправленный оливковым маслом; тушеные свекла и морковь; стакан сока, яблочного или апельсинового.
  • Ужин: 50-60 г твердого сыра, 150 г отварного мяса курицы или нежирной ветчины, стакан кефира.

День второй

  • Завтрак: апельсин, сухарик и чай.
  • Обед: салат из отварных шампиньонов и зелени, заправленный лимонным соком и оливковым маслом, киви или яблоко.
  • Ужин: 250 г отварной цветной капусты, кусочек хлеба с отрубями, йогурт.

День третий

  • Завтрак: 150 г обезжиренного творога, чай или кофе.
  • Обед: 150 г отварной телятины или говядины, листовой салат, стакан фруктового сока.
  • Ужин: 100 г рыбы, отварной или тушеной с овощами, стакан кефира.

День четвертый

  • Завтрак: 50 г постной ветчины, чай или кофе, ломтик ржаного хлеба.
  • Обед: одно яйцо, сваренное вкрутую, 50-60 г твердого сыра, стакан томатного сока или морковного смузи.
  • Ужин: салат из фруктов и стакан кефира.

День пятый

  • Завтрак: салат из любых овощей, чай или кофе, сухарик.
  • Обед: 150 г отварной рыбы, 150 г отварного риса, стакан апельсинового или яблочного сока.
  • Ужин: 150 г постной ветчины, стакан кефира.

День шестой

  • Завтрак: 150 г отварной или тушеной курятины, чай или кофе.
  • Обед: 100 г тушеной говяжьей печени, овощной салат, стакан томатного сока.
  • Ужин: салат из капусты и зелени, заправленный лимонным соком и оливковым маслом, ломтик хлеба с отрубями, йогурт.

День седьмой

  • Завтрак: одно яйцо, сваренное вкрутую, 50-60 г твердого сыра, кофе или чай.
  • Обед: 150 г отварной или тушеной рыбы; салат из моркови, капусты и зелени, с лимонным соком и растительным маслом; фрукты.
  • Ужин: 50 г крабовых палочек, политых соком лимона, стакан кефира.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *