Шейпинг дома — прекрасный способ похудеть

Сегодня мало кто догадывается о том, что шейпинг был разработан советскими врачами как комплексная программа улучшения привлекательности женщины. Действительно, помимо физических упражнений, эта система подразумевает также соблюдение определенного рациона питания, который разрабатывается тренером индивидуально для каждой женщины.

В основе программы шейпинга положен учет калорий, расходуемых во время тренировок. Определенные группы мышц прорабатываются многократным повторением упражнений в среднем темпе вплоть до полной усталости.

Правильно подобранная система питания и нагрузок позволит сбросить 5-6 кг в месяц. Этот вид физической активности не подразумевает ежедневные тренировки и отлично впишется в в график современной женщины. Режим тренировок – 2 раза в неделю по 1 часу.

Немаловажным, кроме упражнений, является питание. Основу рациона в шейпинге составляют овощи. Протеины и углеводы ограничены, но не исключены из питания. Правильный рацион должен составить тренер исходя из общей физической формы, желаемого результата, наследственности, роста и т.п. Инструкторы, прежде чем быть допущенными к работе, проходят обучение диетологии.

В процессе выполнения программы тренер следит как за правильностью отработки упражнений, так и за изменением веса.

Шейпинг поможет не только приобрести более стройную фигуру, но призван также подтянуть и улучшить состояние таких проблемных зон, как ягодицы, бедра, живот, на которых в первую очередь и проявляется целлюлит.

В настоящее время в сети можно найти много рекомендаций, упражнений и видеокурсов о шейпинге. Как лучше поступить – тренироваться дома или с тренером? Решение, конечно, за вами. Однако следует сказать, что существует несколько комплексов упражнений (так называемых «шейпинг-моделей») в зависимости от типа фигуры. Кроме того, мотивация занятий под присмотром тренера, как правило, значительно выше.

Для тех, кто хотел бы заняться каким-либо видом физической активности, но не может определиться, что это должно быть — шейпинг, аэробика или фитнесс, сформулируем вкратце их отличия:

Шейпинг – от английского shape, что означает «форма». То есть основная задача шейпинга – придание красивой формы фигуре.

Фитнесс – комплекс упражнений и питания, направленный на формирования рельефа мышц. Если вас интересует вопрос, как накачать мышцы, вам следует обратить внимание на занятия на тренажерах. Правильно составленный комплекс упражнений без каких-либо химических добавок к питанию позволяет быстро приобрести желаемые формы. На тренажерах можно заниматься в клубе или дома. Но обязательно нужна система, так как беспорядочные упражнения результата не дадут.

Аэробика – разработана американским врачом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, стрессов и переедания. Стимулирует процесс обмена веществ для сжигания жиров и холестерина, откладывающегося на стенках сосудов.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *