Если вы хотите совместить приятное с полезным, попробуйте овсяную диету. Это поможет вам не только похудеть, но также очистит организм от шлаков, ведь овсянка – кладезь клетчатки, которая и помогает вывести ненужные накопления из кишечника. И еще одна приятная новость для любителей кондитерских изделий – если вы не мыслите себя без таких приятных моментов, как чай с печеньем, обратите внимание на овсяное. Об остальных вариантах все же придется на время диеты забыть.

Максимальный срок соблюдения овсяной диеты – месяц. Дольше сидеть не следует. Это объясняется тем, что овсянка хоть и помогает избавиться от шлаков, все же не содержит того набора питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы для полноценного функционирования организма. Если вы захотите повторить эту диету, рекомендуется делать это не ранее, чем через полгода.

Сколько можно потерять во время овсяной диеты? В среднем потеря веса составит около трех-пяти килограмм в неделю.

Меню этой диеты составляет, прежде всего, конечно, овсянка. Это могут быть как обычные каши, так и мюсли. Очень хорошо воздействует на организм каша, сваренная на молоке. Вы можете добавить в кашу любые сухофрукты и подсластить медом. Обязательное условие, которое вы должны соблюдать при приготовлении этого несложного блюда – не избавляться от наваристой слизи, которая характерна для овсянки. Именно эта составляющая так благотворно влияет на организм и является залогом хорошего результата, который вы ожидаете от диеты.

Овсяная каша или мюсли – основа вашего рациона. В перерывах между ними можно кушать фрукты и овощи, пить чай с овсяным печеньем. Однако не увлекайтесь, все в меру. Если вы хотите приготовить первое блюдо, сварите суп с овсяной крупой. Кроме овсянки туда входят овощи (морковь, лук и другие на ваше усмотрение в умеренном количестве), также можно добавить немного картофеля. С первым вместо хлеба кушайте овсяные хлебцы.

Если вам трудно сразу сесть на строгую овсяную диету – переходите постепенно. Начинайте с завтрака овсяной кашей. Затем вводите все больше продуктов из овсянки в рацион (обязательно откажитесь от сладкого и мучного). Помните, что в период диеты не следует использовать пряности и приправы. Они возбуждают аппетит и раздражают пищеварительный тракт.

Овсяная диета эффективная, но краткосрочная. Если вы желаете закрепить результаты, вам поможет система питания Ковалькова. Это более полезная диета, я писала о ней ранее. Позже можно будет продолжить и овсяную. И не забывайте о физических упражнениях.