Народные средства из морских животных лечат даже невралгию

Народная медицина в привычном для нас понимании — это в основном травы. Но на самом деле наши предки использовали гораздо больше народных средств, которые помогали бороться с недугами. К нетрадиционным методам лечения относят также лекарства из морских животных. Много веков назад в Китае и Японии порошок из рыбы фугу вместе с другими ингредиентами применяли как обезболивающее средство. Люди быстро поправлялись, становились жизнерадостными и бодрыми. Профессор Ажгихин советует на неделю замочить внутренности рыбы в уксусе, затем их размять до сметанообразной консистенции, смешать с медом и мукой, а из приготовленной массы слепить шарики. Такой препарат нужно употреблять больным расстройствами психики, при кашле, головных болях и болезнях сердца.

Народные лекари Востока используют остаток внутренней раковины каракатицы в виде порошка для лечения кожных болезней, невралгии и бронхиальной астмы. Считалось, что данный препарат также продлевает жизнь. А если чистить зубы порошком из раковины, смешанным с зубной пастой, то можно добиться красивого белого цвета. При остеомиелите, как и в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства, применяют порошок из раковин жемчужниц или из самого жемчуга.

Для неприятного заболевания межреберная невралгия лечение народными средствами тоже существовало на востоке весьма своеобразное. Знахари рекомендовали использовать порошок внутренней раковины каракатицы. Использовали его и для продления молодости считая, что он способствует омоложению организма.

Ценным поставщиком сырья для лекарств является кит. В древности наиболее востребованной среди продуктов китового промысла считалась амбра. Это вещество, которое образуется в кишечнике кита, сразу после извлеченная представляет собой чёрную и дурно пахнущую массу. Но на воздухе амбра приобретает приятный аромат и становится серой. Её основу составляют высокополимерные спирты, а наиболее пахучий из них – амбреин. Специфическое вещество во многих странах применяют как возбуждающее и антисептическое средство, а также для лечения тифа, эпилепсии, астмы.

В старину медуз использовали в медицине как слабительное, мочегонное и рвотное средство. Но и сегодня на берегу моря часто можно увидеть людей, которые натирают ноги медузами, так как считают, что подобный метод лечения помогает при невралгии и артрите. А в Японии когда-то существовало поверье, что с помощью прикладывания мышц лягушки можно вылечить больные глаза. В русских же лечебниках указывались бактерицидные и ранозаживляющие свойства лягушачей икры, которые получили научное обоснование.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *