Эффективная диета на соках

Если вам необходимо срочно избавиться от лишних килограммов, а жесткие экспресс-диеты вам не подходят, попробуйте вкусную и легкую “сочную” диету. Диету на соках разработал американец Стивен Блауэр. Она призвана не только избавить вас от лишних килограммов, а и очистить ваш организм от шлаков, вывести лишнюю жидкость и ускорить обмен веществ.

Эффективная соковая экспресс-диета рассчитана на два дня, в течение которых вы должны питаться исключительно соками или фруктовыми пюре. Консультация с врачом поможет разобраться, какие фрукты и овощи принесут вашему организму максимальную пользу, а от каких вам следует отказаться. Начинать диету нужно, подготовившись заранее. За неделю до начала перейдите на облегченное меню, исключив из своего рациона копчености, чипсы, сухарики, майонез, острые приправы, кофе, алкоголь и сахар. За два дня до диеты перейдите на растительную пищу, полностью отказавшись от мясных и жирных блюд.

Диета на соках рассчитана на два дня, но если вы правильно к ней подготовитесь, организм не должен испытать стресс. Регулярное поступление живой пищи, да еще и не требующей затрат на переваривание, дает хороший эффект. Сидя на соках, не стоит бежать в спортзал и сильно загружать себя работой. Выделите себе для диеты выходные дни. Прогуляйтесь по парку, займите себя легкой работой по дому. Полностью откажитесь от алкоголя и сигарет.

Соки для диеты следует готовить самостоятельно и сразу же употреблять. Покупные соки не годятся для нашей цели. В течение дня можно выпить столько сока, сколько хочется. Чередуйте овощные и фруктовые напитки, делайте миксы и смузи. На обед можно позволить себе пюре из банана или томатов, персиков или абрикос. В овощные соки добавляйте измельченную зелень, она придаст вкус и обогатит напиток флавонидами. Выбирая фрукты и овощи для соковой диеты, учитывайте индивидуальные особенности организма. Диета на соках противопоказана беременным, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и аллергикам. Соки из цитрусовых и свеклы разводите водой в соотношении 1:3. Больший эффект дают сезонные овощи, фрукты и ягоды, не заморские, а выросшие в вашем регионе. Выходить из диеты нужно постепенно, вводя в рацион легкие каши на воде, йогурты и молочные продукты.

“Сочная” диета насыщает организм витаминами и микроэлементами, выводит шлаки, снижает уровень холестерина, заставляет работать желудок. Персиковый цвет кожи, уменьшение аппетита, стройность фигуры и прилив энергии – результат использования диеты на соках.

Она всем хороша, но категорически противопоказана людям с больными почками. Даже если у вас никогда не было таких проблем, лучше сначала сдать анализы Спб в поликлинике. Кстати, сейчас все намного проще и вам не придется выстаивать очередь и долго ждать результата, так что не пренебрегайте этим.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *