Кабачковая диета

Если вы ищете низкокалорийную диету, обратите внимание на такие полезные овощи, как кабачки. Они содержат витамины и минералы, каротин, очищают кровь, снижают холестерин, нормализуют водно-солевой баланс. Эти овощи хорошо усваиваются и их можно с успехом совмещать с разнообразными продуктами.

Жесткого меню нет. Вы можете составить его самостоятельно из того, что вам больше по душе. Главное правило кабачковой диеты – съедать как минимум полкило кабачков в день. Придерживаться этой диеты необходимо в течение недели. Вы можете потерять за это время до трех килограмм.

Продукты, которые рекомендуется кушать во время диеты: фрукты и овощи без ограничения, мясо и рыба нежирных сортов (в вареном, тушеном, запеченном виде), рафинированное масло (в ограниченном количестве), обезжиренные кисломолочные продукты, морепродукты. Этого набора вполне хватит для сытного и вкусного меню.

Из морепродуктов рекомендуется употреблять кальмары. Из них можно приготовить чудесное низкокалорийное витаминное блюдо — кальмары тушеные с овощами. Овощи можно брать любые, например, готовую овощную смесь (идеальный рецепт для зимы) и добавлять в нее кабачки. Можно тушить и кальмары просто с кабачками и морковкой.

Нельзя употреблять в этот период: кондитерские изделия и сладости, сахар, сдобу, кофе, крепкий чай, алкогольные напитки, копченые продукты, соленья и маринады.

Если вы затрудняетесь с составлением меню, можете взять на вооружение приведенные примерные варианты блюд:

Завтрак: фрукты с обезжиренным йогуртом или кефиром; запеканка из кабачков; оладьи из кабачков; овсяная каша.

Второй завтрак: овощной салат и чай; нежирный творог с соком.

Обед: суп с кабачками, отварная курица или индейка, компот; суп-пюре с кабачками, рыба, тушенная с овощами или кальмары с овощами, сок или смузи.

Полдник: творожная запеканка с киселем, фруктовый салат и травяной или зеленый чай

Ужин: овощное рагу и обезжиренный кефир или молоко; фаршированные кабачки (фаршировать можно овощами, рисом, мясом) и чай без сахара; отварной язык с овощами, чай.

При приготовлении блюд максимально постарайтесь отказаться от жареного. Выбирайте рецепты вареных, запеченных, тушеных блюд, блюда со свежими продуктами. Предпочтительно готовить молодые кабачки. Шкурку на кабачках обрезать не нужно, просто хорошо вымойте овощи.

Есть для этой диеты и свои противопоказания. Если у вас проблемы с выводом из организма калия, поищите другой вариант низкокалорийной диеты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *