Очищающая диета от шлаков по методу «Сухих» и «мокрых» дней

Зашлакованность – одна из главных причин многих нарушений в человеческом организме, внешних и внутренних. Именно из-за постоянного самоотравления многие люди в возрасте после 50 становятся рыхлыми и тучными, имеют проблемы с сердцем, кишечником, другими системами жизнедеятельности организма. Очистка от шлаков сегодня приобретает все большую популярность и у врачей, и у диетологов.

Очищать организм можно принудительно, механически. Это значит делать клизмы, пить специальные слабительные препараты, которые могут иметь свои побочные действия. Эти варианты могут иметь место в некоторых случаях. Но все же, намного мягче и основательней действует физиологическая очистка. Это медленный процесс самоочищения на клеточном уровне с помощью специальной диеты. Результат – не только сброс лишнего веса, но и обще улучшение состояния человека, омоложение, избавление от хронических болезней. Выдержав определенный режим, вы почувствуете приток новой энергии, жизненных сил и здоровья. Вы получите еще лучший эффект, если продолжите по системе похудения минус 60 после сорока, которую предлагает Мириманова.

Диет для очищения организма от шлаков достаточно много. Одна из них – это метод чередования «сухих» и «мокрых» дней. В сухие дни составляется меню из продуктов, богатых углеродами, растительная пища. Как и у многих других диетических предписаний, в данном случае следует исключить из рациона жиры. Мокрые дни – очищение жидкостью. Пьем воду, чаи (лучше чередовать с травяными), вкусные и полезные фруктовые (овощные) соки.

Для получения требуемого результата нужно быть весьма терпеливым. Минимальный срок для этой диеты – 3 недели. В первую мы разгружаем свой организм, во время второй очищаем, а третья помогает восстановить жизненные силы.

Примерно меню во время чередования «сухих» и «мокрых» дней может выглядеть так:

  • В первый день выпиваем с утра стакан воды натощак. На завтрак покупаем нежирный йогурт и хлеб из зерновых грубого помола (в умеренном количестве). Можно добавить легкий творог или мюсли с фруктами. На обед готовим обычную порцию овощного салата, который заправляем лимонным соком и ложечкой растительного масла. После салата – овощной суп и маленький кусочек хлеба. На ужин подойдут тушеные в собственном соку (без жира) овощи или коричневый рис. Ближе к вечеру – стакан обезжиренного молока или кефира.
  • Второй день: Ничего не едим, только пьем соки, воду, чаи.
  • Третий день: Опять натощак выпиваем стакан воды с лимонным соком (зеленого чая, мятного отвара). На завтрак кушаем мюсли без сахара с обезжиренным молоком. Второй завтрак – фрукты. На обед к овощному супу и салату можно добавить чуть спагетти или гречневой каши. А на ужин приготовить бобовые, салат из свежих овощей, картофель в мундире, фрукты.
  • Четвертый день: Кроме обязательного употребления жидкости, позволяется съесть немного сушеных или свежих фруктов, орехов.

Как и любая другая диета, эта тоже требует дополнительных физических занятий (хотя бы ходить по 2 км. в день). Сходите раз в неделю в баню и на массаж.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *