Диета Ковалькова

Алексей Ковальков – известный врач-диетолог, который разработал свою собственную программу для похудения. Как владелец клиники по снижению веса, он имеет хороший опыт работы с различными пациентами, а его программа уже дает положительные результаты для конкретных людей, имеющих проблемы с фигурой и здоровьем. Главное преимущество метода доктора Ковалькова – это не только похудение, но и нормализация работы всего организма. Чтобы ознакомить вас с этой системой, рассмотрим все ее этапы.

Подготовка

Эта строгая и эффективная диета требует исключить из ежедневного рациона углеводы, которые повышают уровень инсулина в крови. Запрету подлежат белый сахар и мед, шоколад и конфеты, мороженое, фруктовые соки и газировки. Продукты питания, которые перед употреблением подвергают промышленной обработке (белый рис), также нужно ликвидировать. Спиртное в любом виде, картофель и кукуруза идут следом за выше перечисленными вкусностями.

Вместо этого пациенту нужно запастись зерновыми грубого помола, чечевицей, бобами, овощами и фруктами. Важную роль в системе похудения по Ковалькову играет роль питьевая вода. Она стимулирует надпочечники выделять сжигающие жир гормоны. Поэтому пить придется много, около 10 стаканов в сутки и больше.

Первый этап – очищение кишечника

Для восстановления нормальной микрофлоры утром натощак надо выпивать стакан воды.

Приблизительно меню может выглядеть так:

200 грамм кефира, орехи и яблоки – это первый и второй завтраки. Следующий прием пищи – обед или ужин (как кому удобней). Можно сделать Греческий или очищающий салат, заправленный оливковым маслом. В перерывах позволяется съесть 2-3 яблока, выпить 2-3 чашки зеленого чая.

На данном этапе разрешены свекла и морковь, грейпфруты и бананы. Запрещается есть мясо или даже рыбу. Таким образом, за 2 недели можно сбросить до 7 килограмм (а иногда и более того).

Второй этап

Он менее строгий. В меню вводятся морепродукты, курица и индейка, обезжиренный творог. Естественно мясо и другие продукты жарить нельзя. Намного полезней варить или готовить на пару. Теперь сброс лишнего веса будет идти медленнее. Задача состоит в приобретении естественной и здоровой стройной фигуры, которую можно будет поддерживать в дальнейшем.

Третий этап

Именно поэтому третий этап – самый снисходительный в плане, закрепительный. Научив организм правильно питаться по методу Ковалькова, вы будете чувствовать себя превосходно и навсегда забудете о лишних килограммах.

Диета Ковалькова полезна не только вам, но и мужу. Так что если он мечтает продать свой старый автомобиль и купить pagani, посоветуйте ему заняться своим внешним видом. На красивых машинах должны ездить красивые мужчины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *