Восточные диеты

Говоря о восточной диете, в голову приходят образы изящных японок и миниатюрных китаянок. В чем секрет их стройности и красоты? Наверное, в традициях питания и в умении правильно сочетать полезные для организма продукты. Действительно, нам есть чему у них поучиться.

В основе восточной диеты лежит отказ от углеводов и жиров. Но при этом питание остается сбалансированным, так как организм не испытывает недостатка в витаминах, белке и кальции. Китайская диета рассчитана на 10 дней. В результате вы сможете сбросить до 7-ми килограмм. Главное – строго придерживаться диеты и есть по часам. Кстати, сейчас есть услуга китайская кухня на дом и в офис. Так что вы можете даже побаловать себя вкусными деликатесами.

Первый прием пищи в – 8 утра. Далее кушаем через каждые три часа. Получается 5 трапез.

Примерное меню восточной диеты выглядит так:
1) Черный кофе с ложкой сахара или травяной чай;
2) Вареное яйцо, 7 штук чернослива или кураги;
3) 200 грамм нежирного мяса или рыбы, овощной салат, апельсин;
4) 30 грамм нежирного сыра или 200 г. творога, яблоко;
5) Стакан кефира или простокваши.

Последний прием пищи рассчитан на 20 часов. Если вы поздно встаете и ложитесь после 12, измените время приема пищи, сохранив промежуток в 3 часа между трапезами. Соль желательно полностью исключить, а для улучшения вкуса продуктов можно пользоваться восточными специями: перцем, карри, куркумой. В течении дня нужно выпивать около 2-х литров минеральной или очищенной воды.

Имеется масса разновидностей восточной диеты. Японская диета, авторами которой являются специалисты клиники “Яэкс”, предлагает строгую диету, в которой основными продуктами питания являются рыба, нежирное мясо, яйца, овощи и фрукты. Воспользовавшись услугой доставка японской кухни, вы можете иметь всегда к обеду свежие морепродукты.

Китайская диета включает в себя блюда из риса в сочетании с овощами, грибами и рыбой. Существует и специальная рисовая диета, которая хорошо выводит шлаки, очищает организм и, в то же время, позволяет не ходить голодной. Рис, как в Японии, так и в Китае является основным продуктом питания. Он хорошо сочетается и с морепродуктами, и с овощами, и с птицей. Китайцы говорят, что они едят все, что летает, и все, что плавает.

Какой бы вариант восточной диеты вы ни выбрали, за счет уменьшения количества калорий и сбалансированности питания, эффект будет налицо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *