Полезная и эффективная диета в пост

Многим из нас сложно заставить себя сесть на диету. Великий пост, конечно, не означает диету с целью похудения, но если вы решили поститься, можно не просто отказаться от запрещенных продуктов, а и похудеть, заменив калорийные блюда растительной пищей, минимально подвергнутой тепловой обработке.

Во время поста церковь рекомендует отказаться от продуктов животного происхождения, делая послабления только в определенные дни, когда допускается употребление рыбы и морепродуктов. Из алкогольных напитков позволяется выпить немного красного вина в выходные и праздничные дни. Из сладостей можно позволить себе сухое печенье или кусочек черного шоколада. Тех, кто не может обойтись без сладкого, спасут сухофрукты и мед.

Многие совершают ошибку, резко меняя свой рацион во время поста. Если вы привыкли часто употреблять в пищу мясные блюда, постарайтесь заменить их продуктами, в которых много белка растительного происхождения.

Орехи, семечки, горох, фасоль и чечевица, грибы и морская капуста регулярно должны быть на вашем столе. Во время поста многие люди едят слишком много каш и мучных блюд. Чтобы не поправиться на таком рационе, включайте в рацион больше овощей и салатов. Заправляйте их ложечкой любого растительного масла или горчицей, растертой с лимонным соком.

Готовьте брокколи и цветную капусту, не забывайте о зелени и свежих овощах. Ограничивая себя в молочных продуктах, мы можем испытать дефицит кальция. Чтобы этого не произошло, в вашем рационе должны присутствовать кунжут, морская капуста, орехи и цитрусовые.

Натуральные соки, компоты и травяные чаи добавят вам сил. Первая и последняя недели поста – самые строгие, в некоторые дни вообще ничего не едят, а только пьют воду.

Соблюдая пост, мы действительно стараемся очиститься от всего греховного и лишнего. Переедание и чревоугодничество и есть грех. Ограничивая себя в пост, можно стать здоровее и похудеть естественным образом, так как это делали наши предки. Очищая тело, очищается и душа человека, ибо в здоровом теле – здоровый дух.

И такая диета непременно благоприятно скажется на вашей фигуре. После нее можно будет смело отправляться в интернет-магазин, чтобы купить купальник. Кстати, парео, туники и купальники из новой коллекции уже поступили в продажу. Так что если вы собираетесь отправиться куда-нибудь понежиться на солнечном пляже, пора делать покупки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *