Такой веселый и заводной поппинг

Наиболее популярным фанковым направлениям в современной хореографии считается поппинг. Он относится к так называемым уличным стилям и довольно часто используется в баттлах – показательных состязаниях танцоров. Такие соревнования создают благоприятную почву для различных импровизаций и развития стиля. Поппинг достаточно долго считали верхним брейкдансом. И только совсем недавно он выделился в отдельный танцевальный стиль.

Основным музыкальным сопровождением для поппинга, конечно же, являются различные фанковые композиции. Но современное исполнение допускает также использование других близких по духу и ритму мелодий. Стандартный фанк все чаще сочетается с модными мотивами electro-house, придавая музыке еще большей эмоциональности и динамичности. Поппинг можно танцевать практически под любые заводные и веселые композиции. Очень важно, чтобы они были ритмичными, четко задающими такт.

Поппинг предоставляет свободу не только в выборе музыки. Одежда для этого танца также может быть абсолютно разной. Первые попперы одевались в сугубо классическом стиле – туфли, рубашка, брюки и пиджак. Но основным атрибутом, конечно же, и была и останется шляпа. Этот элемент – визитная карточка истинного поппера. И неважно, кто исполняет танец – один человек или шоу-балет, костюмы могут быть разными, а вот шляпа – обязательный атрибут наряда для поппинга.

Техника исполнения основывается на быстром напряжении и расслаблении мышц. Резкие толчки, волнообразные мягкие движения, четко очерченные акценты – это и есть настоящий поппинг. С первого взгляда подобные сочетания кажутся просто невозможными! В этом и вся прелесть танца – совместить, органично переплести абсолютно разные движения, чтобы создавать красочные и такие противоречивые комбинации. Важным элементом поппинга считается фиксация каждой позы. Основой танца считается пап — резкие вздрагивания, которые осуществляются практически непрерывно и отлично сочетаются с другими движениями. Чтобы понять суть настоящего поппинга достаточно вспомнить выступления легендарного Майкла Джексона. Его профессиональное исполнение танца всегда отличалось супер подвижностью и четкой реакцией тела на каждую ноту музыки

Поппинг отлично подходит для клубного исполнения, поэтому его отдельные элементы довольно часто можно увидеть на зажигательных вечеринках. Публике нравятся заводные движения и сложные противоречивые комбинации этого веселого и очень интересного танцевального стиля.

По материалам сайта: tinyai.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *