Фитнес для похудения и хорошего самочувствия

У стройной фигуры есть верный друг. Это фитнес. Без спортивных нагрузок невозможно долго оставаться здоровой, подтянутой, полной сил. Но физические возможности, выносливость, жизненный уклад и душевный настрой в каждом возрасте свои, поэтому с годами придется менять интенсивность и виды нагрузок. Исходя из этого, попробуем разобраться в особенностях выбора спортивных занятий.

Заложить фундамент

Девушки, которым не исполнилось тридцати лет, вы, как правило, можете выглядеть привлекательно, не прикладывая к этому особых усилий. Гормональный баланс у вас стабилен, а обмен веществ активен. Но это не значит, что физические нагрузки в этом возрасте не нужны. Напротив, регулярные занятия закладывают основы на будущее. В молодые годы легче добиться оптимального баланса жировой и мышечной ткани в организме. Кроме того, силовые тренировки, обеспечивая прочность костей, снижают риск развития остеопороза в зрелые годы.

Сконцентрируйтесь на целях:

  • поддержание формы и похудение;
  • увеличение выносливости;
  • формирование правильного соотношения мышечной и жировой ткани. Мышечная должна преобладать.

Для достижения этих целей вам необходимо заниматься по часу трижды в неделю. Если нет противопоказаний, вы можете выбрать любой из видов физической нагрузки. Особенно рекомендуются танцевальные занятия. Объединяйте и сочетайте стрип-пластику с боди-балетом, аэробику с классической хореографией. Любой танец действует комбинированно на все группы мышц, формирует красивую осанку, пластику движений, стройность силуэта.

Держать себя с достоинством

Женщины, которым чуть больше тридцати, отражение в зеркале продолжает вас радовать. Кажется, что прошедшие годы никак не сказались на здоровье. Но вы чувствуете, что для поддержания хорошей формы уже недостаточно отказаться от излишеств и не наедаться на ночь. Обмен веществ замедляется, мышцы теряют упругость, без постоянных упражнений равновесие и гибкость заметно ухудшаются. Если не заняться собой серьезно, не исключено появление депрессии и слабости, проблем с суставами и позвоночником, с гормонами.

Чтобы не поддаваться влиянию возраста, задайте себе следующие цели:

  • контроль нормального веса;
  • борьба с плохим самочувствием;
  •  курс на бодрость, подтянутость и уверенность в себе.

В этом возрасте наиболее полезными являются бег и силовые упражнения для мышц ягодиц, бедер и верхней части рук. Источником энергии и лекарством от стресса станут занятия йогой. Давать своему телу нагрузку желательно ежедневно по полчаса.

Соблюдать баланс

С каждым годом жизни вы становитесь мудрее, спокойнее. Но, к сожалению, после 40 лет вместе с внутренней уравновешенностью появляются признаки затухания деятельности систем организма. Гормональная активность идет на спад, во внешнем облике происходят нежелательные метаморфозы. Интенсивно набирается лишний вес, появляется утомляемость, мышцы «тают» на глазах. Срочно соберитесь.

Ваши цели:

  • строгий контроль веса;
  • снижение потери мышечной массы;
  • сохранение подтянутого силуэта;
  • все силы на нейтрализацию неприятных признаков биологического возраста!

Даже минимальные тренировки принесут вам пользу. Отличный выбор – плавание, пилатес. Положительные стороны этих видов спорта: нагрузка на сердце минимальна, не страдают суставы и позвоночник, задействованы мышцы малого таза, которые трудно проработать другими видами фитнеса. Бальзамом, услаждающим душу, станут посещения групп бального или восточного танца, латино. Тренируйтесь в удовольствие, но не менее трех часов в неделю. Не забывайте о водном балансе, который поможет сохранить кожу, ускорит метаболизм. Норма ежедневно потребляемой воды – 30 граммов на килограмм веса.

Делая упор на зависимости спортивных занятий от возраста, не надо строго приурочивать их корректировку ко дню своего рождения. Слушайте организм, именно он является главным хронометром.

Кстати, можно успешно экономить и на индустрии красоты. Например,вы можете воспользоваться акционным предложением. Также купонатор часто объявляет о скидках в спорткомплексы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *