Диета для плоского живота

Живот – одна из наиболее проблемных зон тела, где неизменно накапливается лишний жир, который организм запасает впрок. Отчасти это объясняется заботой природы о возможном потомстве, которому создаются оптимальные условия для внутриутробного развития. Кроме того, жировой слой защищает организм от переохлаждения, смягчает падения и травмы.

Но когда жира накапливается слишком много, складки на боках, неэстетичная выпуклость области пупка и невыраженная талия изрядно портят фигуру, что становится причиной недовольства собственной внешностью, досаждает и даже может способствовать развитию комплекса неполноценности.

Впрочем, не стоит сильно зацикливаться на проблемах. Старайтесь отвлекаться. Наверняка у вас есть и другие проблемы в жизни. Если вам не хватает денег или вы решили научиться самостоятельно стричь свою собаку, запишитесь на обучение грумингу. А если сильно надоело собственное отражение в зеркале — вам прямая дорога в фитнесс-клуб.

Чтобы сделать живот упругим и плоским, необходимы регулярные физические упражнения, а также специальная диета, которая сжигает жир в зоне талии и благоприятствует правильной работе пищеварительной системы.

Приступать к особому режиму питания необходимо на фоне полного отказа от табака и алкоголя, поскольку употребление спиртных напитков и курение нарушают нормальный обмен веществ в организме. Также придется исключить из рациона соль, белый хлеб, сдобу и рафинированный сахар.

Основой диеты для плоского живота является потребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как коричневый рис, бобовые, кабачки, огурцы, морские водоросли, томаты и зелень.

Заправлять овощные салаты можно оливковым либо очищенным растительным маслом.

Дважды в неделю нужно включать в рацион рыбу, один раз – яйцо и белое мясо курицы.

Диета для живота предполагает также акцент на потреблении яблок, апельсинов, грейпфрутов и лимонного сока. При этом фрукты должны быть не дополнением к порции каши, а отдельным блюдом.

Чтобы добиться положительного результата, необходимо пить много воды. Предпочтительным вариантом является талая вода, поскольку она активно способствует очищению лимфы и сжиганию жира. Рекомендуется также зеленый чай, в который можно добавлять одну чайную ложечку меда. Общее количество жидкости, потребляемой в течение суток, должно составлять не менее 1,5 литров.

Варианты диеты для плоского живота

Завтрак

Одно яйцо всмятку или стакан йогурта; ломтик хлеба с отрубями.

Обед

200 г рыбы или курицы; порция овощного салата.

Полдник

Стакан лимонного сока или апельсин; 25 г шоколада.

Ужин

75 г вареной фасоли или порция рисовой каши; одно яблоко.

В течение дня необходимо следить за интервалами между приемами пищи: они должны составлять 3-4 часа. Ужин – не позднее 20.00 ч.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *