Антицеллюлитные ванны для похудения

О том, что принятие ванн положительно сказывается на общефизическом состоянии человека, знают все. Принятие ванной расслабляет не только тело, но и снимает нервное напряжение. А добавив в воду какой-нибудь особенный ингредиент, можно и вовсе достичь удивительного положительного воздействия. Ещё Клеопатра принимала ванну в тёплом молоке, чтобы как можно дольше сохранить свою красоту. С современными же знаниями человечества правильно приготовленная ванна может обладать почти магическими свойствами. Так, например, отдыхая в ванной, можно одновременно худеть и бороться с целлюлитом! А электронная книга поможет в это время расслабиться и очень приятно провести время.

Вот несколько способов приготовления таких ванн.

Ванна с содой. В набранную тёплую воду добавьте морскую соль (150г), обыкновенную соду (125г) и небольшое количество лавандового спирта — буквально пару капель. Пока вы, около 30 минут, наслаждаетесь в ванной расслабляющим ароматом душистой лаванды, сода смягчит вашу кожу, а морская соль окажет на неё тонизирующее воздействие. По прошествии получаса воспользуйтесь пилингом из смеси мёда и соды и ополоснитесь под душем.

Ванна с морской солью. Такая ванна наиболее эффективна в борьбе с целлюлитом, снимает стресс и усталость, делает кожу шелковистой и упругой. Приготовление ванны замечательно своей простотой. Бросив в воду около 350г морской соли, полежите в тёплой ванне около 20 минут. Более длительный контакт с морской солью может вызвать раздражение на коже, поэтому постарайтесь не слишком увлечься процессом.

Ванна с липой. Липовый цвет прекрасно известен нам как сильное потогонное средство. А это значит, что его вполне можно использовать для того, чтобы вывести из организма лишние жидкости, шлаки, да и просто похудеть. Благотворное влияние липовые ванны окажут и на состояние кожи. В отвар для приготовления целебной ванны не обязательно должны входить только цветы и листья. Кора, почки и семена этого дерева только улучшат эффект. 300 г листьев, семян и пр. липы разводят в 5 л воды, дают закипеть, затем выключают и настаиваютотвар около 15 минут. В ванну его лучше добавлять процеженным. Поскольку липа, как уже упоминалась, очень потогонна, принимать такую ванну нужно не дольше 15 минут, не больше 1 раза в неделю, и, желательно, особенно в холодное время года, сразу после принятия ванны отправляться в постель.

Кстати, если у вас перебои с горячей водой, приобретите водонагреватели. Ванну нужно обязательно принимать регулярно.

Ну а тем из нас, у кого нет времени на приготовление специфических растворов для ванн, можно посоветовать использовать эфирные масла. Они стимулируют вывод из организма шлаков, регулируют жировой обмен, и, как следствие, тоже помогают бороться с лишними килограммами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *