Диета Магги или яичная диета

Название одной из популярнейшей диет — Магги, по слухам, произошло от фамилии её создательницы. Считается что листочек, с написанным на нём рационом, позволяющем столь эффективно сбросить вес за 4 недели (от 6 до 20кг), переходил из рук в руки жительниц одного из провинциальных городков. Однако, истинного же «хозяина» или «хозяйки» диеты Магги никто точно назвать не может.

Существует и другое название – «яичная диета». Можно предположить, что так ее «окрестили» потому что каждый завтрак, желающей похудеть представительницы прекрасного пола, будет начинаться именно с этого продукта, а именно, с одного-двух яиц и половинки апельсина, либо грейпфрута.

Суть диеты состоит в том, чтобы строго соблюдать меню изо дня в день. Калорийность пищи в этой диете не учитывается, гораздо важнее химические реакции, которые протекают в организме. Заменять продукты строго запрещается, но, если Вы решили отказаться от одного из них, то это вполне можно сделать. При этом нельзя добавлять что-то свое, «по вкусу». В случае ошибки следует вернуться к самому началу диеты.

Рацион довольно разнообразный — фрукты, овощи, мясо, птица, рыба, молочные продукты. Самое главное — не менять местами завтрак, обед и ужин, пить больше воды, желательно регулярно делать спортивные упражнения.

Готовить продукты требуется без добавления различных жиров, а также ограничить потребление соли. Если количество продукта не указано, тогда можно себе позволить им насытиться, не обращая внимания на граммы.

Чувство легкости появляется уже после первых 2-3-х дней, ненавистные килограммы улетучиваются очень быстро, особенно если их достаточно много. Эта диета очень удобна тем, что меню расписано на каждый день, купить нужные продукты не составит труда даже на неделю вперед.

Работающим женщинам диета Магги особенно понравится, так как питательного завтрака вполне хватает на первую половину дня, в обед хватит времени и отдохнуть, и покушать, а после трудового дня будет несложно приготовить легкий ужин. Вскоре можно будет отметить, что насыщение приходит от гораздо меньших порций еды, нежели прежде.

Стойкость результата будет определяться желанием похудевшего человека придерживаться достигнутого веса. Не стоит после стольких трудов часто баловать себя сладостями и мучными изделиями. Если захочется повторить курс этой «диетотерапии», то нужно взять за основу первую и четвертую недели, соблюдая меню каждой дважды.

Пить вам нужно будет много. Можно пить соки и чай, но не забывайте о воде. Конечно, вода из под крана не подходит, нужна очистка воды от железа и других вредных примесей. Поэтому позаботьтесь о фильтре или покупайте очищенную воду.

Читайте также:

комментария 2

  1. venezia:

    Яйца — это здорово!!! Начинаем худеть по яичной диете)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *