Вкусная и стильная шампанская диета

Непременным правилом любой диеты является отказ от алкоголя. Но правил, как известно, без исключений не бывает. Исключительная роль в правилах похудения отводится шампанскому, которое при определенных условиях эффективно способствует снижению веса.

Шампанское в умеренных количествах очень полезно для здоровья. Оно снижает уровень холестерина, является хорошим средством профилактики болезни Альцгеймера, инсульта и приступов стенокардии. В составе вина содержится значительное количество антиоксидантов, которые способствуют разрушению свободных радикалов и тем самым предотвращают преждевременное старение организма.

Диета на основе шампанского – одна из самых комфортных, поскольку не только допускает, но и поощряет употребление 1-2 бокалов игристого вина ежедневно, причем в сочетании с высококачественными, богатыми витаминами и питательными продуктами. Необходимо только следить, чтобы общая калорийность потребленных за день блюд не превышала 1400 ккал.

Приятным штрихом данного режима питания является возможность лакомиться шоколадом и другими вкусными продуктами.

Калорийность шампанского зависит от марки и варьируется от 65 до 95 ккал (из расчета на 100 мл); питательные вещества благодаря пузырькам очень быстро попадают в кровь.

Стильной диета называется потому, что шампанское не сочетается с «неблагородной» едой, такой как, например, чизбургер, сосиска, жирная котлета или картофель фри. На фоне его употребления отказ от продуктов, которые изрядно портят фигуру, происходит добровольно, на подсознательном уровне, без мучений и жертв.

Для диеты лучше всего подходит розовое шампанское, поскольку в нем больше антиоксидантов.

Один из вариантов стильной и вкусной диеты

Завтрак: овощной салат, заправленный оливковым маслом, и 200 г цельнозернового хлеба.

Ланч: 1 банан.

Обед: порция (150 г) лосося, приготовленного на пару или запеченного, с овощами.

Полдник: шампанское (не более 2-х бокалов).

Ужин: 200 г пиццы с грибами и сыром.

Следует подчеркнуть, что 2 бокала – это предельная суточная норма. Не стоит думать, что увеличение количества выпитого шампанского ускорит похудение и сделает его более ощутимым. Напротив, эффект будет обратным. Кроме того, увеличение дозы может стать причиной ряда заболеваний и вызвать алкогольную зависимость.

Ограничениями по стильной диете являются желудочно-кишечные заболевания, болезни печени и почек.

Кстати, не вся информация о похудении и диетах так просто выложена в интернете. Если вы хотите быстро и легко скачивать любые видеоуроки, музыку и фильмы, скачайте программу-клиент utorrent. Это удобная программка, которая позволяет качать все, что угодно с торрентов. Вы сможете качать несколько фильмов одновременно и дозакачивать файлы.

Читайте также:

комментария 2

  1. Юлия:

    Я слышала, что шампанское отрицательно влияет на печень. Не спровоцирует ли такая диета заболевания печени?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *