Чем полезен лук и чеснок?

Полезные свойства чеснока и лука известны издавна. Еще на Руси верили, что употребление большого количества чеснока защитит от простудных заболеваний в межсезонье. Но современные ученые доказали, что количество чеснока не влияет на его полезные свойства. Гораздо полезнее принимать чеснок в небольших количествах через определенные промежутки времени.

Очищенный зубчик чеснока нужно мелко нарезать и оставить на 15 минут. За это время в чесноке будет происходить синтез аллицина, который невозможен в продукте, заключенном в оболочку. По истечению 15 минут чеснок готов к употреблению: его можно добавить в овощной салат для похудения или любое другое блюдо.

Чеснок богат витаминами A, B1, B2, C, PP, флавоноидами, аллицином, хромом, кальцием, магнием, калием, кобальтом, никелем. Этот овощ содержит химические соединения, которые эффективны в борьбе с герпесом, стоматитом, гриппом. Также чеснок рекомендуется для профилактики сердечно — сосудистых заболеваний.

Лук, также как и чеснок, содержит аллицин, проявляющийся через 15 минут после шинковки, поэтому их целебные свойства схожи. Осенью и весной, когда риск подхватить простуду особенно велик, употребляйте лук ежедневно, добавляя его в салаты или горячие блюда. Луковый сок благоприятно влияет на работу печени, снижает количество сахара в крови, способствует выведению песка из почек.

Одновременно лук и чеснок используются при лечении таких болезней, как: атеросклероз, бронхит, грипп, сухой кашель, насморк, ангина, фурункулы, почечнокаменная болезнь, гемморой, пяточные шпоры, простатит, головная боль. Кстати, причиной частых головных болей может быть и загазованный городской воздух. В этом случае рекомендуется установить кондиционер panasonic, который позволит наслаждаться и свежим воздухом даже при закрытых окнах.

Для снятия головной боли чаще используется лук, чем чеснок. Его мелко нарезают и прикладывают к затылочной части, предварительно обернув полотенцем.

Кроме того, репчатый лук способствует очищению клеток головного мозга, что задерживает процесс их старения.

Но несмотря на все полезные качества, чеснок и лук строго противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и с острой недостаточностью почек и печени. Иначе положительные действия этих овощей принесут самые худшие последствия.

Также чеснок знаменит своим чудодейственным свойством сохранять молодость и красоту. Существует даже чесночная диета для омоложения и похудения. Только помните, что нужно употреблять чеснок в умеренных дозах, чтобы не нанести вред желудку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *