Как выбрать эффективный крем для похудения

Прогрессом движет глобальная человеческая лень. Мы находимся в постоянном поиске «универсальной пилюли» от всех болезней. Просиживая с утра до ночи за компьютером в душном офисе, мы зарабатываем деньги на лекарства для глаз, костей и того места, на котором собственно сидим. А также на чудодейственный крем, который поможет избавиться от совершенно нормальных при таком способе жизни жировых отложений в разных частях тела.

Проблема лишнего веса – один из самых мощных стимулов для многих современных женщин наконец то заняться собой, а также возможность заработать немалые деньги для косметических компаний. Последние производят целые линии средств: для упругости кожи, против целлюлита и даже для похудения. Одни из них более эффективны, другие лишь малую толику. Случаются подделки и пустышки, результатом применения которых может быть лишь временная сыпь. Стоит ли покупать крем для похудения? Будет ли от него хоть какая-то польза?

Крем — чудодейственное средство?

Безусловно, ждать чудес в плане сброса лишнего веса не приходится. В мире нет такого косметического средства, которое избавляло бы вас от жира, пока вы поглощаете миску макарон, лежа перед телевизором. Однако это не означает, что нужно будет целыми днями бегать и ничего не есть. Все хорошо в комплексе. И многие кремы известных производителей помогут быстрее справиться с поставленной задачей.

В состав крема для похудения обычно входят вещества, улучшающие кровоснабжение и способствующие выводу жира. Это значит, что даже если вы не похудеете, то внешний вид кожи однозначно улучшите. Она станет более мягкой и упругой. Если же вы будете упорно заниматься фигурой, кремы помогут избежать растяжек после того, как уйдут лишние килограммы.

Если вы не можете себе позволить приобрести красивую баночку от известного производителя, которая стоит как хорошее новое платье, не огорчайтесь. Существует масса рецептов приготовления эффективных кремов, которые ничем не уступают фирменным. Можно приготовить домашний крем для лица и тела самостоятельно, причем выбрать именно те ингредиенты, которые вам подходят и которые не вызовут аллергии. Обычно в состав кремов входят вещества, не столько способствующие похудению, сколько улучшающие вид кожи и подтягивающие ее.

Как выбрать крем для похудения?

Как правило, в состав крема входит целый список компонентов, разобраться в котором непросто. Как определить, стоит ли его покупать и какой выбрать? Перечислим основные и эффект от них.

  • Морские водоросли —  улучшают питание кожи и ее кровоснабжения, помогают избавиться от растяжек.
  • Аминокислоты и кофеин — способствуют лучшему рассасыванию жировых отложений.
  • Фруктовые кислоты — омолаживают кожу и улучшают ее регенерацию.

Для коррекции фигуры нормальному здоровому человеку достаточно умеренной физической нагрузки (полчасика в день – зарядка и бег). Очень важно пересмотреть режим питания, сделать его более легким, витаминным. Уменьшить порции, кушать часто, но немного. Эффективная диета не должна быть убивающей всякое желание жить. В комплексе с кремами для похудения очень часто рекомендуется хороший массаж. Он усилит действие полезных компонентов, даст телу дополнительный разогрев. Для лучшего проникновения крема сделайте очищающий пилинг перед его нанесением.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *