Польза ананаса для похудения и не только

Ананас всегда высоко ценился за неповторимый и нежный вкус, за лёгкий приятный аромат. А теперь оказалось, что у него имеются ещё и некоторые лечебные свойства. Ананас является источником полезных и питательных веществ. На 86 процентов его мякоть составляет вода, остальное же – сахар, лимонная кислота, белки, пищевые волокна. Также в нём содержатся витамины C, PP, группы B, магний, калий и прочие микроэлементы и минеральные вещества. А неповторимый запах ананаса зависит от большого количества ароматических веществ (более шести десятков), которые содержат это плод.

Употребление ананаса способствует профилактике тромбозов и тромбофлебита. Рекомендуется он при повышенном давлении. Этот чудо-фрукт рекомендуется при почечных болезнях и болезнях и заболеваниях сердца, так как он обладает противоотёчным действием. Ананас предупреждает атеросклероз, стимулирует пищеварение, лечит поджелудочную недостаточность, способствует исчезновению целлюлита. Регулярно употребляя в пищу ананас, можно уменьшить суставные и мышечные боли (если они имеются). Учёными точно доказано, что ананас способен быть средством профилактики онкологических заболеваний. Внимания заслуживают и диетические свойства этого фрукта. Сто граммов ананаса содержат всего лишь 48 калорий.

Но самое главное – в ананасе найден особенный ферментный комплекс — бромелайн. Он обладает уникальными свойствами – ускоряет расщепление белков и жиров, что само по себе уникально и ценно для похудения. Существует ананасовая диета Софи Лорен, на которой похудели очень многие (отзывы на ананасовую диету отличные). Также бромелайн можно применять при воспалительных заболеваниях – пневмония, пиелонефрит, ангина, артрит, синусит и множестве других болезней, так как он имеет противовоспалительное действие. В самом начале простудного заболевания отличный эффект окажет напиток, приготовленный из ананаса, если применять его трижды в день. Чтобы приготовить напиток – 100 г фрукта измельчается в миксере, добавляется столько же кваса и немного лимонного сока.

Все названные свойства ананаса, а вернее – бромелайна, присутствующего в нём, могут проявляться лишь при его употреблении на голодный желудок. Если же употреблять ананас вместе с другой пищей, бромелайн будет действовать только как фермент пищеварения, который будет повышать активность ферментов желудочного сока. При употреблении жирного мяса или пищи, содержащей много клетчатки, это будет весьма кстати.

Хотите выразить свою индивидуальность, но не знаете, как это сделать? Можно попробовать заняться творчеством. Вы знаете, как рисовать граффити? Я не предлагаю разрисовывать заборы в городе, но на даче такое творчество даст вам почувствовать себя настоящим художником и получить море удовольствия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *