Диета, основанная на таких диетических компонентах, как бананы и творог, является одной из самых вкусных и эффективных. Она позволяет избавиться от 3-5 кг лишнего веса в течение недели. Кроме того, творожно-банановая диета не доставит дискомфорта, поскольку составляющие ее продукты быстро насыщают организм, и страдать от чувства голода не придется.

В состав творога входят молочные жиры и белки, которые быстро и почти полностью усваиваются, попадая в ткани организма уже через час после употребления. Творожные белки содержат метионин и триптофан – аминокислоты, необходимые для работы желудочно-кишечного тракта и укрепления нервной системы.
Очень богат творог фосфором и кальцием, а эти элементы составляют основу зубов и костной ткани.

В бананах содержатся витамины группы В, которые способствуют выработке энергии, и витамин Е, улучшающий состояние кожи. Есть в плодах и каротин – защита организма от сердечнососудистых заболеваний, а также большое количество различных микроэлементов. Бананы выводят из организма лишнюю жидкость и слизь, а их волокнистая структура очень благоприятна для желудка.

Наша творожная диета имеет следующий принцип: будем чередовать «творожные» и «банановые» дни: в первый, третий, пятый дни необходимо употреблять творог с грейпфрутом и дыней, а во второй, четвертый, шестой дни — бананы, которые дополняются белковыми продуктами.

«Творожный» день

  • Завтрак: 120 г творога и один грейпфрут средней величины.

 

  • Обед: 120 г творога и ломтик (долька шириной 2-3 см) дыни.

 

  • Ужин аналогичен завтраку.

«Банановый» день

  • Завтрак: один банан и 200 мл нежирного молока.

 

  • Обед: один банан и одно вареное куриное яйцо.

 

  • Ужин: два банана и 200 г нежирного мяса, приготовленного на пару или отварного.

Во время диеты необходимо употреблять не менее 2 л чистой негазированной воды, из других напитков допустим только чай, зеленый или черный, без сахара.

Усилят эффект физические упражнения, при этом перегружать организм не стоит – получаса легких занятий вполне достаточно.

Придерживаться творожно-бананового режима питания рекомендуется не более 6-7 дней, после чего следует сделать трехнедельный перерыв, чтобы избежать возможного нарушения обмена веществ в организме.

Прежде чем прибегнуть к данной диете, как, впрочем, и к любой другой, нужно обязательно получить консультацию врача и убедиться в отсутствии каких-либо заболеваний.

Кстати, если вы не любите бананы, можно сесть на кефирно-творожную диету с яблоками, о которой я рассказывала ранее.