Как выбрать хлебницу

Раз диета хлебная

Все любят свежий и ароматный хлебушек. Но не каждой хозяйке удаётся добиться того, чтобы хлеб долго оставался мягким и вкусным. Все дело в том, как хранить хлеб, и насколько правильно выбрать хлебницу.

Где хранить хлеб

Считается, что именно в хлебнице хлеб сохраняется лучше, не теряет своих свойств, остаётся мягким и вкусным. Этого не добиться при хранении хлеба в целлофане на полке. К тому же, это придумано давно и является даже своего рода традицией. Вспомните хлебницы, которые были у наших бабушек. Бережное отношение к традициям поможет сохранить аромат и вкус хлеба на долгое время.

Материал

Материал является самым важным моментом при выборе хлебницы. Не стоит покупать пластиковую хлебницу. Себе дороже получится. Да, пластиковая хлебница стоит недорого, легка и проста в уходе. Но, тем не менее, это химия. К тому же, чаще всего китайского производства. Если берёте хлебницу из пластика, покупайте только в магазине от известного бренда. Пластиковая хлебница не должна иметь запаха. В противном случае, ваш хлеб всегда будет пахнуть пластмассой, а это, согласитесь, не очень приятно.

Экологически чистым материалом является дерево. Хлебницы из дерева более качественные, чем пластмассовые. Однако, и такие изделия имеют минусы. Во-первых, дерево может начать гнить и плесневеть. Во-вторых, такой материал хорошо впитывает запахи, поэтому хлебницу из дерева придётся периодически менять. Мыть химическими средствами дерево нельзя, поэтому такие хлебницы сложны в уходе. Тем не менее, если вы закажете хлебницу у народных умельцев, она сможет отлично украсить вашу кухню и органично вписаться в интерьер. Если вы встречали плетёные деревянные хлебницы, то знаете, как это красиво. Дополнительная нотка уюта на вашей кухне. Однако, и плетёное чудо лучше заказывать у наших мастеров по бересте, ибо хлебница китайского производства вполне может оказаться из водорослей. Оно вам надо? Ведь водоросли впитывают запах, а зачем вам хлебница, пахнущая рыбой? Так что, поддержите отечественного производителя, и тогда разочарование вас вряд ли посетит.

В последние годы набирают популярность хлебницы из нержавеющей стали. Этот материал не ржавеет, легко чистится, стойкий к кислотам. Металл знаменит хорошими тепловыми свойствами. Вам лишь нужно раз в день протирать хлебницу, так как любые следы от рук и пальцев будут на ней сразу же заметны.

Однако чаще всего можно встретить хлебницы из комбинированных материалов. Приглядитесь и убедитесь в этом сами. Комбинированные материалы являются самыми оптимальными для хлебниц, но вместе с ними вы получите и минусы от обоих видов. Стальную крышку придётся ежедневно протирать, а деревянное дно быстро впитает запахи. Из какого материала покупать хлебницу, решать вам. Здесь всё индивидуально. Ниже рассмотрим ещё некоторые аспекты выбора хлебницы.

Объём хлебницы

Если вы покупаете свежий хлеб каждый день, а семья у вас небольшая, не имеет смысла брать слишком вместительную хлебницу. Это сэкономит пространство на кухне. Если семья большая, и все – любители свежего хлебушка, то тогда обратите внимание на более объёмные хлебницы, благо, выбрать нынче есть, из чего. К тому же, в некоторые населённые пункты хлеб завозят 2-3 раза в неделю, в таком случае также имеет смысл взять большую хлебницу.

Форма

Здесь всё зависит от ваших пожеланий. Хотите круглую, полукруглую или квадратную? Выбор за вами, рынок пестрит самыми разнообразными моделями. Ну и, конечно, обращайте внимание на дизайн, дабы покупка органично вписалась в интерьер вашей кухни.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *