Техника массажа лица в домашних условиях

Для того чтобы расслабиться и получить удовольствие под опытными, умелыми руками массажиста, совсем не обязательно спешить в салон красоты. Стоит довериться собственным рукам, потому как пользу самомассажа подтверждают даже профессионалы, но при условии того, что выполняться он будет по всем правилам. При помощи массажа в домашних условиях возможно предупреждение многих косметических недостатков и проблем: потери эластичности кожи, ее раннего увядания, даже целлюлита.

Стоит обратить внимание на то, что массаж противопоказан при некоторых заболеваниях кожи (фурункулы, сыпь, гнойнички), а также при сердечно-сосудистых заболеваниях и при чрезмерном переутомлении либо возбуждении. Помните, что если расширенные капилляры просвечивают сквозь кожу, то массаж нужно выполнять очень мягкими, скользящими, медленными движениями. Однако самомассаж можно делать только после консультации с косметологом.

Основным моментом в самомассаже является способность расслабить как можно лучше мышцы лица. Это не так просто, потому что ваши руки продолжают работать! Еще одно важное правило выполнения массажа – постараться не отвлекаться на ненужные посторонние мысли, так как будет сложно удерживать нужный темп и интенсивность ваших движений.

Перед массажем необходимо кожу лица очистить лосьоном или гелем. На руки следует нанести жирный крем (при сухой коже лица), или тальк (при жирной коже).

Массаж лица своими руками проводится в несколько этапов:

  • I этап

Начинать массаж нужно с легких поглаживаний лица сразу двумя ладонями (сверху вниз от центральной части лба, направляясь к вискам, пройтись к вискам от носа, от уголков губ проскользить к серединке уха, а от центра подбородка подняться к мочкам ушей). Повторить движения нужно 5 раз.

  • II этап

1.Нужно делать «топающие» движения кончиками второго, третьего и четвертого пальцев, сложенных вместе. Начинать «топать» следует от середины подбородка по спирали к мочкам ушей (правая рука – по часовой стрелке двигается, а левая – против). Затем по прямой линии «протопать» обратно. Повторить три раза, в последний раз нужно вернуться к уголкам губ.

2.Сделайте такие же «топающие» движения, но двумя пальцами, над верхней и под нижней губами поочередно. Выполнить три раза.

3.Такими же движениями «топайте» от уголков губ к середине уха по спирали, возвращайтесь по прямой линии обратно. Сделайте так три раза. Последний возврат – к носу.

4.После от крыльев носа четыре раза нужно пройтись к вискам спиралеобразными движениями.

5.Следующее «топанье» нужно выполнять безымянным пальцем вокруг глаз: от висков к переносице по нижним векам и от внутренних уголков глаз к вискам по надбровьям. Эти движения выполняются синхронно обеими руками, повторяется 5 раз. В конце по переносице «проходите» на центр лба.

6. Далее «топаем» к вискам по спирали от середины лба четыре раза.

  • III этап

Характер движений сменяется на надавливающий. Выполняется спиралевидными движениями пальцев по схеме: от подбородка по направлению к мочкам ушей, к середине уха следуя от уголков губ, от носа направляясь в сторону висков и от середины лба – тоже к вискам. Повторить движения нужно несколько раз.

  • IV этап

Нужно выполнять «бегающие» по спирали движения пальцев. По той же схеме. Закончить самомассаж нужно обязательно легкими поглаживающе-скользящими движениями, от лба двигаясь к подбородку.

А если у вас возникли проблемы другого плана и завелись мыши, не стоит особо расстраиваться. Достаточно обратиться в фирму, для которой борьба с грызунами не представляет особого труда. К вам на дом выедут специалисты и проведут дератизацию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *