Разгрузочные дни для похудения после праздников

Ох уж эти праздники! Жаркое, традиционная запеченная курочка, стейки, гуляши, шашлыки, немереное количество разнообразнейших салатов, алкоголь в большом количестве. К зеркалу после затяжного застолья следует подходить осторожно и целиком не смотреться, иначе все впечатление от праздников будет испорчено. Почему? Все просто. Наш организм в праздники, не отдыхает, а усиленно работает, усваивает «вкусные» калории, запасает их на будущее, трансформируя в жир. Чтобы не допустить такой ситуации, следует либо следить за своей диетой все праздники, либо устроить разгрузочный день.

Разгрузочный день после праздников дает отдых организму от переваривания большого количества еды, также в это время организм активно очищается от шлаков, делает переход к обычному питанию.

Какими бывают разгрузочные дни?

После новогодних праздников, если у вас еще остались мандарины и апельсины, целесообразно устроить цитрусовый день. Есть можно только эти солнечные фрукты, в любых, но разумных количествах, и пить воду (или зеленый чай не из пакетиков). Такой же механизм и у разгрузочного дня на яблоках. За 4 часа до сна исключается любой прием пищи.

Можно устраивать кефирный разгрузочный день (пить по 5 стаканов кефира в день). Варианты – 5 стаканов молока или 5 раз по 100 грамм нежирной сметаны в день.

Вспомним также про легендарный рыбный день. Разгрузочный день на рыбе противопоказан при сахарном диабете и атеросклерозе, а так вполне возможен. 400 грамм нежирной речной вареной рыбы нужно распределить на 6 приемов пищи. Пить рекомендуется отвар шиповника, пару стаканов чая с молоком.

Как это ни удивительно, но разгружает организм после праздников и мясной день. Принцип его тот же, что и у рыбного разгрузочного дня. 400 грамм говядины или крольчатины отвариваются и употребляются в пищу вместе с гарниром из вареных овощей (по 100 грамм на каждую из 6 порций). И неплохо было бы сесть на какую-нибудь длительную диету, если понимаете, что одного дня недостаточно.

Правила разгрузочных дней

Еще несколько правил разгрузочного дня:

  • старайтесь в этот день по максимуму загрузить себя делами и работой, чтобы мысли о еде даже не возникали;
  • перед разгрузочным днем сходите в сауну или попарьтесь в бане.

При патологиях и заболеваниях печени, почек, сахарном диабете, а также при кормлении грудью или беременности разгрузочные дни противопоказаны!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *