Тренировки Табата. Новый способ эффективного похудения

Для тех, кто мечтает похудеть, не имея достаточно времени на занятия физической культурой, есть идеальный способ. Этот вид фитнеса называется Табата. Ни дорогостоящие тренажеры, ни специальные спортзалы здесь не понадобятся, тренировки очень короткие — всего по 4 минуты, поэтому проводить их можно, где угодно.

Особенность системы Табата состоит в том, что все упражнения необходимо делать с особым усилием, в этом и есть изюминка, эффект достигается не продолжительностью занятий, а их количеством и интенсивностью.

Нужно провести восемь подходов по двадцать секунд, прерываясь каждый раз на 10 секунд отдыха. За каждые двадцать секунд необходимо сделать как можно большее число упражнений.

Чтобы привести мышцы в нормальный тонус, как и перед любым занятием спортом, обязательна разминка. Если у вас еще не сложился определенный привычный набор упражнений для разминки, то вот примерный план действий.

Разминка


  • Делаем выпад правой ногой вперед, сгибаем ее в колене. Левая нога прямая. Выполняем пружинистые движения, при этом меняем угол сгиба ноги. Затем делаем упор на левую ногу и повторяем упражнение сначала.
  • Теперь приседаем, соблюдая правила: пятки от пола не отрывать, колени держать параллельно друг другу, руки вытянуты вперед, при подъеме поднимаем их вверх.
  • Заканчиваем разминку наклонами, вперед-назад и вправо-влево.

Табата

Первый подход: понадобятся гантели с индивидуально подобранным весом. Выполняем приседания с гантелями, опускаясь выжимаем гантели вверх, сгибая руки в локтях, при подъеме — руки вдоль туловища.

Второй подход: выполняем махи ногами, согнутыми в коленях, при этом обязательно касаться ладоней вытянутых рук, которые нужно держать параллельно полу.

Третий подход: повороты туловища вправо-влево, руки вытянуты на уровне груди и прижаты друг к другу ладонями.

Четвертый подход: отжимания.

Пятый подход: «ножницы», не забываем во время упражнения держать ноги под острым углом относительно пола.

Шестой подход: качаем пресс, поднимая верхнюю часть туловища, руки держать за головой в «замке».

Седьмой подход: принять упор лежа из положения стоя, отжаться, встать, подпрыгнуть (хлопнув при этом в ладоши) и снова лечь и отжаться.

Восьмой подход: ложимся на спину и поочередно дотягиваемся носками ног до пальцев рук, левой ногой к правой руке и наоборот.

Каждый день увеличивать число циклов до пяти. Отлично, если вы дополнительно сядете на очищающую и омолаживающую диету по системе Бродацкой.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Валерия:

    Ой, как бы это все запомнить и не запутаться?.. )) Надо попробовать обязательно! )))

  2. Илона:

    Пресс! Пресс! И ещё раз — пресс! Вот моё главное упражнение!)))

  3. Zoja:

    Любопытно… возьму на заметочку…

  4. Katyaru:

    Акутуальненько) Муж объявил общее снижение калорийности питания, готовит салаты. Теперь стоит поднажать физически и будет результат!

  5. Галина:

    Нормально! А нельзя без гантелей?

  6. Светлана:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я в течение 4-х минут делаю только одно упражнение, так можно применять систему Табата или тогда нет никакой эффективности от нее?

    • Алиса:

      Здравствуйте. Да, 4-5 минут достаточно. Только нужно делать обязательно несколько подходов в день. Чем больше — тем лучше. Я тоже делаю по 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *